突破口语瓶颈 学生短期拿下托福101分

2019-05-30 来源: 百利天下留学 栏目:高分案例 阅读(238) 赞(0)

摘要:学生之前有考试过托福,发挥不是特别的稳定,分数也不理想,沟通之后发现学生的重点问题在口语和写作单项,制定针对性的辅导策略后,学生最终拿下托福101分。

在线咨询

【学生情况】

最高教育经历:大学 院校类型:985&211

留学意向:硕士

留学录取结果:获得了 0 枚 offer

查看学生故事

 案例详情

考试科目:TOEFL 前期分数:93分 后期分数:101分

  【英语优劣势】

  优势:

  ①孩子这边基础扎实,语法非常好,同时发音清晰,写作基础不错。

  劣势:

  ①口语分数比较低。

  ②写作分数较低。

  ③阅读和听力的考点不多。

  【情景再现】

  一、前期沟通

  学生之前有考试过托福,发挥不是特别的稳定,分数不理想,学生的重点问题在口语和写作单项。

  二、辅导过程

  课上讲解学生4个单项的知识点以及解题技巧,学生课下根据自主复习计划进行练习。

  对于阅读部分,学生已经有很好的基础,同时分数不错,但是想要冲上满分,所以花费了一个课时的时间跟学生讲解阅读文章的分析方法以及对应的考点,自主复习计划中学生这边会按照要求进行文章分析,段落分层,并且去分析文章中对应的考点,分析错题各个选项错误以及正确的原因,最终分数30分

  对于听力部分,讲解的内容跟学生商量了一下,因为课时有限,学生这边比较关注口语单项,所以听力适当花费时间讲解了考点的部分,课上带领着学生讲解了听力精听的步骤和方法,同时也讲解了每一个考点对应的提示词以及我们如何进行识别,课下学生按照自主复习的要求进行听力的练习。

  对于口语部分,学生已经针对答题结构等内容之前有过学习,所以课下要求学生进行练习,课上针对题目进行讲解。因为学生口语发音相对不错,但是在独立口语上展开方面不够充分,部分句子逻辑不通畅,同时在口语答题的过程中容易出现卡顿以及语法问题,课下要求学生进行练习,并分析自己的口语问题,课上我们针对学生没有分析出来的问题进行讲解,最终口语的分数有了提升。

  对于写作部分,我们主要以课下练习,课上讲解问题点的方式针对写作进行练习,学生这边写作中会出现语法问题,同时有的时候句子间的逻辑会出现问题,首段的会比较模板化,同时结尾段的书写不够扎实。课下学生会先进行写作部分的自己批改,课上针对学生的问题进行讲解并给出更好的修改方案,最终分数提升较大,有27分。

  三、考试成绩

  通过百利天下考试规划师有针对性的辅导,加上学生课下的练习,最后学生取得了101分的好成绩。

5.png

  【学生感言】

  苗苗老师针对我的问题点做出了非常精准的分析,让我在课上找到了方法。同时苗苗老师这边对我的作业批改也非常的认真,每一次的口语和写作的作业都能够及时的批改,并且给到非常详细的意见。

  赞
分享到:
可能感兴趣的学生故事
托福寒假小班 学生表白墙

百利天下模考预约

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料