非985&211院校拿到剑桥大学教育学offer

Y同学-个人档案 留学意向:英国 硕士 人文社科 教育学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:对外汉语
平均分:3.7-4.0
【语言成绩】
雅思:8
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 有海外交换经历

录取结果

Y同学获得了 1枚 offer

剑桥大学——教育学专业

硕士 2017 秋季入学
案例详情在线咨询

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①有交换经历;

  ②有国外的实习经验;

  ③均分成绩比较高。

  劣势:

  ①院校背景一般;

  ②进入体系时,雅思单项分数不够。

  【专业选择】

  2016年7月开始和学生上课,学生通过名校规划导师讲解的五要素了解了申请英国留学的硬软件准备。学生的意向专业是分析教育学和对外英语教学。名校规划导师为学生讲解了以后的就业发展。学生目前工作的是某外语学校的老师,对学生非常关爱,互动也特别多。名校规划导师发现Y同学对学生有十足的耐心,针对每个学生的性格特点针对性的上课,本专业虽然是对外汉语,但是英语教学法上,也有自己的心得。关于专业的选择,教育学非常适合Y同学,既有实践,又有经验和热情。

  【学校选择】

  在学校选择方面,名校规划导师和Y同学沟通了很多次,通过典型学校定位--勾画出适合Y同学的教育名校,通过学校精读—分析学生喜欢的院校所在城市的衣食住行以及学校特色,最终选校课确定了1所院校剑桥大学,这是冲刺的院校,也是Y同学的梦想院校。

  考虑剑桥大学申请的风险性,名校规划导师告诉学生说:“剑桥大学世界顶级学府,申请的人也都是特别优秀的,老师鼓励你申请,因为不尝试会后悔,但是风险也是要说的,任何学生进来,老师都不会说你能申请到剑桥大学,会分析你申请的优势和劣势。因为只申请顶尖院校,你也要想清楚,要是申请不到,自己也要想好退路,我这边是可以继续补校的。”Y同学当时说:“好的,老师,我了解了,我加油,先考虑这所学校,之后再看看是否补校。”另外学生也说目前工作薪酬也还是不错,实在不行,也考虑国内继续教育工作,或者延期申请。

  【申请攻略】

  名校规划导师在2016年6月接到学生,Y同学是之前带的学生推荐过来的,Y同学是广东某大学的学生,本专业对外汉语专业,学生毕业后有3年外语教学的工作经验,学生本科院校非211,985院校,均分比较高,91+,有过交换生和海外实习的工作经验。Y同学进来是有雅思总分7.0+,名校规划导师建议学生继续刷雅思成绩,此外还建议学生开出教育相关实习,同时建议学生考虑发表一些教育方向的论文。在后期的刷分的过程中,学生的雅思成绩考到了8.0+的好成绩。

  申请规划师接到Y同学的任务派发单是在2016年7月,看到备注里学生只申请剑桥大学的教育专业。说实话,任何一个申请规划师接到这样的学生都会有一种无形的压力,除了想要帮学生们圆梦之外,对自己也是一个新的挑战。通过和学生的上课,申请规划师发现只要合理的挖掘学生的经历,很多经历都是很好的吸睛材料。从刚开始申请规划师一点一点的问,学生一点一点的答,到后来申请规划师不问,学生自己把大学期间的成就以及实习和工作经历中遇到的有成就的事和困难都说出来,让申请规划深刻的了解了Y同学,这对申请规划师的文书的写作也很有帮助。

  接下来申请规划师就开始期待学生反馈的材料,结果学生只是简单直白的罗列了一些事实,没有突出自身的优势。于是,申请规划师就给学生打了电话,学生听完之后,惭愧的说:“老我这次一定好好看,好好反馈,然后您再给我意见。”两周之后,学生又将材料反馈回来了,这次反馈申请规划师很满意,可以看出学生用心去反馈信息了,这也是值得申请规划师欣慰的一点。由于前期申请规划师跟学生商量过PS的写作思路,再加上学生本身也是英语老师,写作也不错,PS修改了3稿之后就定稿了。接下来就是学生的written work了。

  圣诞前夕,学生打电话跟申请规划师说:“老师,我的written work 写好了,咱们可以递交申请了。”申请规划师整理好学生的所有的材料,包括简历,3封推荐信,成绩单,学位证,毕业证,工作证明,雅思成绩和个人陈述等。所有的材料准备齐全,我发给学生看了看,没问题,就递交了牛津和剑桥大学的申请。

  【申请结果】

  递交阶段相对来说还是很顺利的,虽然中途有个学校领导作为推荐人,一直迟迟未给学生发上传推荐信的链接,学生一直在说要不就换个推荐人。申请规划师对学生说,毕竟申请的是剑桥大学,轻易换推荐人,不是太好。申请规划师告诉学生等一周,这一周之内,如果领导再不给发上传推荐信的链接就换人。所幸的是,推荐人发过来了推荐信的链接。在递交完之后,1月份,剑桥大学发过来了一个邮件,让学生看完文章之后写书评,递交完之后,就进入了漫长的等待。一直到3月份,剑桥大学来了面试邀请。为了帮助学生积极准备面试,申请规划师搜集了教育专业各方面的面经,并且跟学生模拟面试。等了一周,剑桥大学果不食言周五晚上,剑桥大学的offer如期而至,或许申请规划师和学生两个都有感应,那天晚上都没睡好觉,一看到这个offer,真的是影响到睡眠。虽然过程有点坎坷,但是,老天终不会辜负有才有能之人,让学生成功梦圆名校。

赞 4

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料