建立信任 收获东京大学临床医学专业offer

A同学-个人档案 留学意向:日本 博士 生命科学与医学相关 临床医学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:临床医学
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
日语(JLPT):N1
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 高质量套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生的本科和硕士院校背景不错;

  ②GPA成绩80+;

  ③语言成绩出色,日语N1-125+;日语N2-160+;

  ④曾经做过多个科研项目;

  ⑤实习经历丰富。

  劣势:

  ①学生不熟悉出国留学的相关事项。

  【专业选择】

  A同学学习的专业是临床医学,现在一般国内的临床医学专业的学生都会在该院校所在地区医院各个科室巡回实习一圈儿。在学习之后,学生自己感兴趣的方向依然不是很明确。名校规划导师在上课的过程中能感受到学生的犹豫,因此名校规划导师就抓紧时间给他上了意向专业课。在临床医学意向专业课当中,名校规划导师重点介绍了各个分支研究的内容,包括消化内科,心脑血管外科等等。在上课过程中还带着学生直接登录东京大学网站梳理了一遍教授信息,比如教授研究室研究的课题都包括有哪些,主任教授做的课题是哪些,其他的教授副教授做的主要内容。经过梳理以后,学生最后选定了临床医学专业之下的某个专业分支。

  【学校选择】

  A同学本身出身院校不错,是国内知名的211大学,想选择帝国大学。学生对帝国大学的一些基础方面的知识也有所了解。在接下来的选校课上,名校规划导师主要介绍了日本旧制6大医科大学,包括熊本大学,金泽大学,冈山大学,长崎大学,岐阜大学,弘前大学等医科都非常优秀的学校。学生提出要看医科大学的专业排名。但是日本文部省并没有提供相关学校的具体排名,因此,名校规划导师就以日本文部省公布的各个学校学科的偏差值为主要介绍对象,以偏差值的分数为主要参考依据和学生介绍了各个大学。最后学生接受的选校范围依然以帝国大学为主,增加了东京医科齿科大学。

  【申请攻略】

  1.文书写作

  A同学毕业于湖南某大学,一所老牌的211院校。学生在硕士期间的研究经历、在医院实践的经历格外突出。除此之外,学生的英语和日语能力还特别好。在进入服务体系的时候,学生已经通过了日本二级的考试。这样的学生虽然申请过程比较简单,但是想要取得学生的信任还是比较困难的。在申请的过程中,申请规划师充分尊重学生的想法,给学生提供最专业的指导。所以在简历和第一封信的准备过程中,申请规划师会优先听取学生的意见,然后再提供自己的建议,还经常给学生举一些实际的例子,一点点取得了学生的信任。

  2.学校申请

  学生本身条件比较好,开始套磁的时间也比较早。套磁的时候主要选择了东京大学、京都大学、大阪大学等名校。当时申请规划师的想法是先套磁一下这些比较好的学校,根据套磁的结果再考虑后面的学校。比较幸运的是,在套磁之初,学生很快就收到了东京大学和京都大学的教授回信,东京大学的教授要退休,给学生推荐了另外一名教授;京都大学的教授也非常有意向。学生比较意向东京大学,所以在联系第二位教授的时候,专门针对教授写了很长的申请理由。教授对学生比较满意,问了几个简单的问题之后,提出最好是见一面,而且要求学生赴日去东京大学见面。虽然学生当时已经在医院工作,但是时间比较充足,申请规划师跟学生商量了之后,学生也欣然同意。接下来就是专心准备签证的材料、给学生进行了面试辅导、约面试的时间,帮助打点好面试的所有事情。

  【申请结果】

  面试过程很顺利,学生很快拿到了东京大学的内诺。

  【学生感言】

  百利天下老师的专业和负责,是我拿到名校offer的最重要的因素。

赞 1

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料