相互配合 成功申请加州大学圣地亚哥分校数学专业

A同学-个人档案 留学意向:美国 本科 理科 数学
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:90-94
【语言成绩】
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①均分成绩比较高;

  ②有较长时间志愿者活动的参与。

  劣势:

  ①进入体系时没有可用的语言成绩和学术成绩;

  ②软实力背景比较薄弱。

  【加州大学圣地亚哥分校等学校专业选择】

  A同学属于比较乖的孩子,但是对于专业没有太多的想法,而且很多事情名校规划导师都是跟孩子爸爸沟通。孩子爸爸其实是希望孩子学习会计等专业,以后就业有保证。同时,会计又属于商科的热门专业。但是A同学的目前条件其实不是特别合适的,经过反复商量之后,名校规划导师跟孩子爸爸建议:“我们可以先申请数学专业,之后到了大学再转专业,这样对于我们来说,就不是太申请难度就没有那么大了,而且也可以去一个相对比较好的学校。”在经过反复沟通之后,转专业的难度以及前提要求以及需要做的准备,孩子爸爸认可了名校规划导师的建议,所以名校规划导师最终申了数学专业,学生最终的录取结果也是非常好的。

  【加州大学圣地亚哥分校等学校选择】

  选校的时候,A同学托福是90+,当时是9月份。因此名校规划导师是考虑申请早申请的,初步定下了伊利诺伊大学香槟分校,威斯康辛大学麦迪逊分校。中间出现了意外就是学生没有报考上10月份的香港ACT考试,这样名校规划导师只好把早申请顺延到了常规申请。这样在考试的同时,名校规划导师同时也确定了加州的学校。经过沟通以及协商,名校规划导师确定加州大学圣地亚哥分校为冲刺学校,加州大学圣塔芭芭拉分校为适中学校,加州大学欧文分校为保底学校。之后又确定了华盛顿大学,罗格斯大学以及康涅狄格大学,俄亥俄州立大学,这样学生的所有的学校都确定完毕。

  【加州大学圣地亚哥分校等学校的申请攻略】

  一、硬件条件提升

  A同学刚进入公司的时候,托福是70+,没有ACT成绩。根据学生的留学目标,名校规划导师帮助学生制定了托福和ACT成绩的目标分数托福105+,ACT 30+。然而,A同学在接下来的考试中状态并不是特别好,托福考了好几次都是90+左右,而且后边孩子也有点受打击,觉得考不出来。ACT第二次考试的时候,ACT成绩还是27+,这时候孩子已经到了一个比较疲惫的状态了。后来,A同学的爸爸找到名校规划导师,商量怎样再次计划考试的情况。经过讨论,由于时间紧张,而且ACT是重点考试,托福兼顾,这样,在孩子的努力下,托福最终考了95+的成绩。由于已经接近期末考试时间,名校规划导师和家长决定不再刷分,用这个分数申请所有学校。

  二、软件背景梳理

  名校规划导师和学生梳理社会实践活动的过程中发现A同学是一个非常高效且能很好利用时间掌控时间的孩子。A同学在主攻硬件成绩的同时,学生还做了大量的社会实践活动,而且含金量非常高,比如某社团副社长,组织品鉴会,参加模拟联合国,在这个过程中孩子体现了学生良好的素养,而且学生参与的活动时间是比较长的。这样一来A同学参加的志愿者活动都是持续性,也是孩子爱心以及对社会服务精神的体现。

  三、文书写作

  在文书写作过程中,因为A同学平常上课比较忙,所以申请规划师和学生沟通是在周日上午完成的。对于文书题目,申请规划师已经让学生了解过,但是学生在讨论文书的时候还是不知道该写什么。于是,申请规划师认真地筛选了一下可以选的题目,最后确定写第一个题目。申请规划师和学生讨论的时候,学生说自己喜欢去做推理,但是这个素材其实不是特别好,但是申请规划师希望从A同学的讲述中发现一些可以用深入挖掘的点。后来在沟通中,学生想到了自己从小都喜欢的手工。因为是学生自己喜欢的东西,所以学生也有很多有趣的经历,学生说起来滔滔不绝。申请规划师负责引导学生反馈essay需要的信息,并且提升这个素材。在讨论了将近三个小时之后,申请规划师和学生终于讨论出来一个相对成熟的文书。申请规划师把提纲列出来之后发给学生要求一周内反馈。A同学对自己不太自信,觉得直接写英文稿有难度,就先反馈了中文稿,中文稿定下来之后去写英文稿。因为A同学课业比较忙,所以中文稿的完成历经了将近一个月才完成, 共修改了4稿。当申请规划师收到A同学反馈的英文稿,发现有很多其实跟申请规划师想要表达的不太一样。于是,申请规划师做了很多批注,让A同学先去改。英文稿一共修改了三次,才最终形成申请规划师和学生双方都满意的common essay终稿。

  四、申请材料提交

  因为学生和家长都比较配合,所以学生的申校非常顺利。家长希望多参与,所以每所学校的提交都是名校规划导师和学生以及家长一起检查提交的。在提交罗格斯大学,加州大学和华盛顿大学网申的时候,学生只有晚自习可以请假,所以申请规划师的网申提交都是在晚上九点左右进行。由于加州大学网申需要检查的项目有很多,申请规划师也必须细心认真地检查。这样一来,加州大学网申花费了学生和申请规划师一个小时多的时间才检查完。通过学生、家长和申请规划师的共同努力,最后顺利的提交了学校的申请。

  【申请结果】

  3月12号上午,当申请规划师查到加州大学圣地亚哥分校录取的时候,反复确认了好几遍才敢相信学生是真的被录取了。申请规划师把offer的截图发给A同学爸爸,A同学爸爸特别激动,发了一连串的表情,A同学一直问申请规划师这个offer是不是真的,因为班里托福100+的学生都被加州大学圣地亚哥分校拒了。

  继加州大学圣地亚哥分校录取后,在3月16号,学生又拿到了华盛顿大学-西雅图分校的录取,这个也是家长当时签约时候的目标之一。整个申请季下来,学生一共拿到了6所大学的offer。家长非常感谢服务团队老师的工作,同时还给自己的朋友推荐百利天下教育。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料