整体解决方案 申请路德高中和圣母高中

N同学-个人档案 留学意向:美国 高中
【教育背景】
最高教育经历:初中
院校类型:国内初中
平均分:80-89
【语言成绩】
SSAT:1500-1800
小托福:801-900
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学习成绩比较好;

  ②参与的活动比较多。

  劣势:

  ①进入体系时没有可用的托福成绩和SSAT成绩;

  ②不了解申请和文书写作。

  【路德高中和圣母高中等学校选择】

  N同学的美高留学是和TA的好朋友一起进行的,两个孩子想去密苏里州的圣路易斯市,原因是N同学的好朋友的亲戚在圣路易斯市。两个孩子年龄比较小,有个熟人照应是个挺不错的选择。所以N同学的名校规划导师与N同学朋友的名校规划导师一起寻找美国高中私立学校。本着对学生负责的态度,两位名校规划导师对圣路易斯的私立高中进行的查询与筛选,但是由于优质私立中学数量不是很多,所以将范围扩大大距离圣路易斯市50英里的范围内。最终确定了圣母高中、路德高中、圣玛丽与圣路易斯走读高中、基督友谊中学等中学作为申请学校。

  【路德高中和圣母高中等学校申请攻略】

  一、社会实践梳理

  第一次跟N同学接触是在上头脑风暴课程的时候。起初N同学很是内向,不愿意交流,N同学妈妈对留学不是很清楚,所以需要名校规划导师与申请规划师的引导。通过上课名校规划导师发现N同学学习成绩非常不错,就读于国际学校的A班,成绩一直名列前茅。软件活动方面:做过班干部而且被评为优秀班干部,参加过班级自制图书义卖捐款活动,会弹奏吉他,体育方面游泳、乒乓球较为突出等等。名校规划导师根据N同学的现有的学习时间安排,建议N同学参加学校的乐团,发挥吉他优势,保持游泳、乒乓球爱好等等,以增加N同学的软件竞争力。

  二、考试成绩提升规划

  N同学的英语基础不是很好,而且N同学同时还要兼顾学校里面的课程,所以托福考试规划师、名校规划导师、咨询师、N同学以及N同学妈妈经过商议,N同学托福英语的学习压力非常大,建议N同学改学小托福,这样可以减轻N同学的学习负担,也能距离申校的目标分数更接近一些,而且小托福成绩对于我们学校的申请也是可以用的成绩。N同学妈妈以及N同学接受了名校规划导师的建议,将学习的重心转移到小托福学习上。在托福老师的鼓励下,N同学参加了一次正式的小托福考试,而且考到了685+的成绩,虽然不是很高,但是也是非常的不错的成绩了,并且学生的语言能力有了很大的提升。

  三、面试辅导

  第一次和N同学与家人聊天的时候,申请规划师了解到N同学平时在学校的成绩不是很高,学习基础比较薄弱,而且英语也不是学生的强项。当申请规划师让N同学用英语回答一个问题的时候,N同学的回复很不流畅,很多基本的单词都不会说,而且也没什么想法,需要申请规划师不断的提醒。而在后来的面试辅导过程中,申请规划师也发现,N同学对于面试的态度也很有问题,不把面试当回事,因此对于辅导的态度也不是很认真。针对这种情况,申请规划师并没有一味地和N同学练习面试问题,而是非常认真地给N同学讲了面试对于申请美国高中的重要性,在确认N同学的认识正确了之后,又多次约学生到公司,练习了各种问题,在这个过程中,N同学的口语提高了特别多,最后和面试官的交流也很顺利。

  四、文书写作

  在准备文书过程中,申请规划师为了锻炼N同学的写作能力,让学生自己用英语写一篇个人陈述,也就是进行一下自我介绍,让学校了解TA的基本情况。虽然申请规划师已经告诉了N同学有哪些方面可以写,可是N同学还是告诉老师,不知道写什么内容。于是申请规划师想了一个办法,在平时的面试辅导过程中,申请规划师会问一些问题,比如“请介绍一下你的家庭,学校,或者爱好”。每次N同学回答的时候,申请规划师会让学生把答案写下来,一方面可以加深印象,另一方面把这些内容整理到一起,就可以组成一篇个人陈述了。这个方法很有效,N同学最后成功提交了这篇小Essay。而在之后写作其他题目的过程中,申请规划师也会想各种办法,触发N同学的思考能力,并培养学生的写作能力。逐渐地,N同学可以自己独立写一些小的文书了。

  五、学校申请

  N同学选择的学校都是密苏里州的,包括圣母高中,路德高中等一些学校。N同学在班级里有一个好朋友,她们两个想要到同一所学校读书,因此选的学校也都是一样的。但是和朋友相比,N同学的学术成绩,以及英语水平都差一些,因此想要去同样的学校有些难度。

  【申请结果】

  为了能同时得到申请的学校的结果,避免产生先给录取的学校交押金给客户造成过多的经济损失的情况发生,名校规划导师与申请规划师沟通,N同学所有的学校同时提交申请。圣母中学拿到N同学的语言分数后,其实觉得学生还不是完全符合学校的招生要求,但是鉴于N同学软件方面比较优秀,决定给N同学条件录取,但是暑假先要读语言项目,继而参加学校的正式学习。N同学拿到第一所学校的录取后非常开心,自己也变得更加的自信了,直申学校路德高中也给了N同学录取offer。对比分析两所学下,路德高中的地理位置是学生最喜欢的,学校学术不错,学校设施也是非常好,最终确定了路德高中的押金。

赞 0

分享到:

学生感言
感言
尊敬的刘老师:在您这里学习了大概一个多月了。之前,我不太会背单词,不太会记单词,但是在...
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料