高质量文书 斩获圣路易斯华盛顿大学金融专业offer

D同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 商科 金融
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:会计学
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:95-104
GMAT:640-709
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

案例详情在线咨询

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①本科毕业院校是国内知名的211大学;

  ②GPA3.6+;

  ③有在著名公司实习的经历;

  ④多次参加学校的社团活动;

  ⑤有参加非学术竞赛的经历。

  劣势:

  ①托福95+,GMAT690+,成绩不太理想,没有达到预期分数。

  【专业选择】

  学生是一个比较有远见的人,大二的时候就对自己的职业发展生涯进行了规划,他将来想进入投行或者证券公司,所以在选择申请专业的时候,学生告诉名校规划导师,自己想要申请金融专业。

  【学校选择】

  在选择申请学校的时候,学生最看重的就是学校名气和地理位置。在综合了学生的课程背景,往年的申请情况,美国名校的申请情况和申请条件,综合排名和专业排名等信息之后,名校规划导师给学生选择了包括圣路易斯华盛顿大学在内的申请学校。

  【申请攻略】

  1.简历

  难点:学生的活动非常丰富,尤其是学生参与的课外活动,学生认为课外活动部分是最可以突出自己优势的地方,所以对科研活动和实习活动的相关信息基本上没写。如何改变学生这种观念,把实习和学术背景丰富起来,缩减课外活动部分是简历设计的一个难点。

  对策:首先申请规划师挖掘学生的成绩单,如线性代数,微积分等数学课程,以及统计学或者与财务分析相关的成绩在90左右的课程,更加直观的显示学生申请金融的坚实的学术背景;另外就是把学生在学校期间获得的奖项等也写在此模块,突出学生的成功潜力,这样也在一定程度上提炼了一些学生的课外活动。实习部分则重点写学生参与的一些项目,这些项目的挖掘让学生在金融实务方面的经历更加坚实,而且分析能力得到了很好的体现。

  2.推荐信

  学生选择了三位老师做自己的推荐人:

  ①专业课老师:通过与学生日常学术与课外活动的接触,突出学生的领导能力,快速学习能力和分析能力;

  ②专业课老师:突出学生的分析能力,独特的见解和较强的主动性;

  ③实习单位领导:突出学生严谨的工作态度,极强的沟通能力和问题解决能力。

  3.Essay

  圣路易斯华盛顿大学的Essay是两篇,第一篇是向你未来的同学介绍你自己。第二篇需要用简短的一两句话写一下你毕业之后的就业去向。在写第一篇简历的时候,申请规划师主要写了学生在和几次实习中的收获和感悟。写第二篇Essay的时候,申请规划师结合以往金融专业的学生去向,在学生沟通之后,写了职业规划。

  4.面试

  圣路易斯华盛顿的面试分2轮,第一轮是video面试,第二轮是大概在一个多月之后,学校会发Skype面试。在申请规划师的帮助下,学生顺利过关。

  【申请结果】

  学生顺利收获了圣路易斯华盛顿大学的offer。

  【学生感言】

  我会一直努力,学成回国来报效祖国,不辜负所有关心、帮助我的老师们。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料