转专业申请 收获约翰霍普金斯大学市场营销专业offer

T同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 商科 市场营销
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:海外院校
本科专业:经济学
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生的GPA成绩3.7+;

  ②做过多个科研项目;

  ③有参加实习工作的经验;

  ④掌握了相关的技能;

  ⑤就读于海外某大学。

  劣势:

  ①转专业申请。

  【专业选择】

  T同学进入百利体系之初,是打算申请金融专业的,T同学家里人认为金融是一个高薪行业,工作也体面。T同学的数学和经济学背景申请金融专业实际上是可以的,但是因为学生本身不希望研究生学习难度太大,考虑到金融行业薪资高,但是压力大,出差和加班太多,而且需要一定的计算机编程能力,所以对于申请金融专业是有些犹豫的。经过慎重考虑,T同学还是决定避开需要计算机编程背景的金融项目,选择后期学习起来,应用性强相对轻松的市场营销专业。

  【学校选择】

  在选择申请院校的时候,T同学非常希望去一所排名相对靠前的院校学习,在多次对比了美国高校的地理位置,学校的名气,往年的申请条件之后,名校规划导师给学生选择了包括约翰霍普金斯大学在内的申请学校。

  【申请攻略】

  1.简历

  难点:学生是非市场专业背景,如何能够契合市场专业特色,突出学生市场专业能力以及潜力是申请规划师和学生在制作简历时考虑的唯一问题。

  对策:申请规划师与学生对各学校的项目要求进行分析,总结市场专业申请条件以及素质要求。申请规划师结合学生本科的学习、活动和实习经历,筛选符合市场专业要求的经历,作为简历创作的核心。结合市场专业所涉及的几个模块例如活动策划、市场调研与分析、市场宣传及品牌战略管理等,申请规划师建议学生在准备实习时,尽量涉猎多个模块的内容,使背景多样化。在写简历的时候,申请规划师重点写了可以体现学生组织沟通能力,处理突发事件的能力的活动,充分体现学生的优势。

  2.推荐信

  约翰霍普金斯大学要求两封推荐信,在推荐人选择上,申请规划师建议学生选择一个国内实习单位的领导,另一个选择学校的教授做推荐人,主要体现了学生在市场领域的热情和造诣,沟通能力,组织策划及团队合作能力。

  3.Essay

  约翰霍普金斯大学今年要求两篇文书,题目一是常规领导力,题目二是问business with humanity in mind。通过对于这两个文书题目的解析,申请规划师与学生认真评估事例的可行性以及含金量,最终确定从学生实习中的经历入手。

  在题目一的写作中,申请规划师建议学生遵循STAR原则进行写作。在写题目二的时候,学生从两个角度阐述了自己对于人文主义的思考,结合自己的工作经历,写了humanity对于商业发展的重要性。

  【申请结果】

  学生成功收获了约翰霍普金斯大学的offer。

  【学生感言】

  谢谢老师在申请的过程中对我的关心,能拿到这所学校的offer我非常高兴。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料