早规划早申请 成功斩获西西纳纪念高中等三枚offer

A同学-个人档案 留学意向: 高中
【教育背景】
最高教育经历:初中
院校类型:国外初中
平均分:80-89
【语言成绩】
SLEP:56-60
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)
案例详情在线咨询

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①有国外的游学经历;

  ②均分成绩比较高。

  劣势:

  ①英语基础比较差;

  ②不了解申请流程和文书写作,

  【西西纳纪念高中等学校选择】

  A同学以及A同学的爸爸和妈妈对学校并没有过多的要求,只要学校氛围好、周边的社区安全、人文环境比较好就行。对于此,名校规划导师向A同学推荐了美国东北部的学校,因为美国东北部是美国传统的教育比较发达的地方,高质量的学校会多一些;而且美国东北部的经济更为发达,居民收入高,周围的环境也是很不错的。所以给A同学定下了圣十字高中、圣约瑟夫中学、洛特丹天主教高中、圣彼得玛丽安中学四所学校。在后来参见校长团面试过程中,西西纳纪念高中是非常吸引A同学的,学校有非常强的医学项目,因为A同学对医学也非常感兴趣,所以就把这所学校作为申请学校之一。在以后的沟通过程中,A同学有个朋友在田纳西州的洛桑中学,名校规划导师给查看了一下,做出来分析,A同学爸妈也是比较喜欢,也作为了申请学校之一。

  【西西纳纪念高中等学校申请攻略】

  一、丰富软实力-社会实践

  第一次上头脑风暴时,名校规划导师发现A同学的是个有点内向的学生。随着跟名校规划导师相处的时间越来越久,A同学也变得外向了,所以名校规划导师跟申请规划师商量着后面对A同学多加引导,学生就会变得更加外向。活动方面,A同学喜欢的跟其他的学生略微有一些不同,非常喜欢小动物,养过仓鼠、热带鱼等等,对其喜爱程度超出了别人的想象。所以名校规划导师建议A同学把自己家里养的动物做一个整理,以及对其观察的记录等,作为后期申请材料,是自己非常大的亮点。国际化背景方面,A同学小的时候有去美国游学,但是已经忘记很多。所以向A同学推荐了寒假的蓝带插班学习项目,既能体验纯真的美式教学,又锻炼了自己的英语水平,A同学参加完之后反馈感受非常不错。

  二、语言提升-考试规划

  A同学在学校的英语水平还可以,但是对于托福来说的话,基础有些差。学生学习还是蛮吃力的。名校规划导师联系考试规划师,鉴于A同学的英语水平,建议第一次考试不要太早。10月底安排一次公司的托福模考,11月、12月、1月份参加托福考试,这样每次考试间隔一个月,也能让学生有进步的时间和空间。口语方面,A同学在校并没有进行系统的练习过,所以名校规划导师建议A同学以后每次校长团面试都要参加,这样跟美国校长招生老师面对面的交流,既能增强A同学的口语能力,又能锻炼A同学的面试技巧。最终经过半年多的训练,A同学的口语有了非常大的提高。

  三、面试辅导

  在第一次的头脑风暴中,学生需要在申请规划师的提示下A同学才会说出比较多的关于自己的想法故事。在口语练习的阶段,申请规划师了解到A同学的英文都是一直在跟着学校的老师学习,自己并没有刻意地在课余时间阅读或是了解其他跟英语有关的东西。因此,A同学的英语口语是典型的中国式发音,思维方式也是典型地中国式思维,这在英语表达中就会对句型的构成有比较大的影响。了解到这一点,申请规划师首先跟A同学解释清楚中英文在表达方式方面的区别,同时让A同学了解英语句型的常用类型。之后,申请规划师再根据A同学的想法一句句帮助学生梳理句子,然后帮助A同学练习发音。一周的练习下来,A同学已经可以用英语自由地成功表达自己的想法。一番准备下来,A同学从慌乱到紧张,从紧张到淡定,从淡定到信心满满,在英语水平得到提高的同时,自己的心态和抗压能力也有了很大的提升。

  四、文书写作

  A同学当时就读地高中是国内比较好的寄宿高中,但是因为是公立高中,所以学校老师们比较重视学生的学习成绩而有所忽略课余活动,加之学校的社团和其他活动本来就很少,这就导致A同学的软件条件并不是很突出。但是A同学参加过美国的夏令营活动,在美国当地学校有过学习经历。因此美国高中的基本课程学生都了解。在头脑风暴中A同学也强调过夏令营期间他除了变得更加独立之外,自己对英语的理解,对美国文化的内涵也都有了更深的认识。除此之外,A同学也有在日本游览一周的经历。在日本游览期间学生所有问题都是自己解决。所以这也极大的体现了A同学的独立能力。以上这些都充分体现了A同学是一个独立,自主,有自己的想法,负责任,有耐心同时对新环境也有很好的适应能力的孩子。而这,也都成为了申请规划师很好的启发A同学整理并创作文书的重要素材。

  五、学校申请

  A同学非常喜欢的医学课程,而且从这里毕业的学生也有很多考入了不多的医科大学。所以从始至终A同学和家人对这所学校的关注度都非常高。但是这所学校的申请还是比较有难度的。首先是A同学本身的托福成绩没有达到学校的要求,申请材料提交之后面试被安排在了两周之后。再者就是A同学的软件条件没有特别突出的亮点,例如奖项,社团等活动内容。最后是A同学本身的英语单词量和口语发音都是学生很大的劣势。而在前期培训进步到一个阶段之后,A同学便进入了瓶颈期,对面试辅导产生了厌倦心理,之后的进步不是很明显。因此在面试之前A同学非常的紧张,而且对自己越发缺乏信心。于是申请规划师平均每天都会跟A同学进行一次交流,除了变换话题和形式的进行面试辅导,同时也会不断的鼓励学生坚持练习,对自己有信心。在申请规划师对A同学的英语能力和抗压心态的双面辅导下,A同学渐渐地对自己恢复了信心,配合申请规划师进行面试练习,温习自己的申校文书,积极迎接面试。

  【申请结果】

  A同学的托福分数并不是特别高,所以给A同学安排SLEP测试,最终达到了SLEP60+的分数,这个分数对于申校还是很有帮助的。经过申请规划师细心准备的材料以及面试培训,很快拿到了圣十字高中、洛特丹天主教高中、圣彼得玛丽安三所学校的录取offer。但是A同学最想去的西西纳纪念高中却迟迟没有结果,所以名校规划导师、申请规划师一起与合作部的同事积极沟通,也终于拿到了录取offer。但是在决定去哪所学校就读的时候,A同学一家有些犯难了,因为西西纳纪念高中位于印第安纳州的首府,该地并不是想美国东北部环境那样好,所以名校规划导师又分析了西西纳纪念高中的周边情况,而且校长是个非常有爱的老师,这样A同学就放心的选择了西西纳纪念高中。在不间断的邮件催促中,最终拿到了西西那纪念高中的录取。

  【行前准备】

  A同学进入体系比较早,关于美国中学教学特色、学习指导、校园生活、课外活动、社会文化概览等课程,在申请季开始之初申请规划师就给A同学讲解清楚了。这样就方便了A同学美国中学情况的了解。在11-1月份时间,A同学的托福学习比较吃力,A同学想把精力与时间都放在托福的学习上,重点放在语言成绩的准备等。在A同学拿到录取确定就读学校后,申请规划师又把地理概况、寄宿家庭生活、暑假规划等课程给A同学进行了讲解,方便A同学可以更好的适应将来美国高中的学习与生活。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料