优质服务 成功申请圣玛格丽塔天主教高中等4枚offer

I同学-个人档案 留学意向:美国 高中
【教育背景】
最高教育经历:初中
院校类型:国内初中
平均分:80-89
【语言成绩】
托福:80以下
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)
录取结果

I同学获得了 1枚 offer

圣玛格丽塔天主教高中

高中 2017 秋季入学
案例详情在线咨询

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①体育活动和艺术才能比较丰富。

  劣势:

  ①进入体系时没有可用的语言成绩;

  ②缺少志愿者活动。

  【圣玛格丽塔天主教高中等学校选择】

  I同学在进入体系时,I同学的妈妈就要求非常明确,地理位置选择加州,因为I同学妈妈在那里有朋友,方便照顾,而且加州气候比较好,学生容易适应。学校质量要求要高,名校规划导师结合I同学的学习目标和I同学妈妈的要求,推荐了圣玛格丽塔天主教高中作为第二所冲刺,瑞贝学院,克林路德中学,橘郡路德中学作为适中学校,另外,罗玛琳达学院作为保底学校。橘郡路德中学1月份就截止了,这所学校要求70分以上,正常录取要80+,所以跟I同学妈妈讨论调整成了主教阿曼特中学同样作为保底学校。

  【圣玛格丽塔天主教高中等学校申请攻略】

  一、软实力背景提升

  I同学是个非常爱笑的学生,这样的学生本来在申请中就比较受欢迎。但是由于I同学来自江西某中学,所以学校基本不安排社团活动,但是好在I同学的妈妈比较重视孩子的教育,从小就让I同学练习跳舞,也会弾一些简单的钢琴曲目,小学的时候有参加过学校的舞蹈队。平时班级办手抄报,I同学也是一名积极的参与者。另外,体育方面也练习过跆拳道,并会游泳,打羽毛球。通过以上了解,名校规划导师觉得I同学的软件背景不是特别强,建议I同学妈妈利用身边的资源,参加敬老院志愿者活动,并随妈妈一起做慈善。此外,名校规划导师也给I同学录制了舞蹈视频,搜集照片,为申请积累一些有利的素材。

  二、硬件条件提升

  I同学妈妈对I同学的预期比较高,目标是托福至少考到100分,但是当时I同学是9月中旬进入的体系,50分左右基础,而且听力和口语基础明显比较薄弱。第一次让申请规划师给学生做了面试辅导之后这种感觉尤为明显,但是最晚2017年1月份要提交申请了,4个月的时间明显有困难。所以名校规划导师根据I同学的情况建议I同学妈妈降低预期,目标90,争取80。计划情况为第一次考试10月底或者11月初,目标65分,第二次12月,目标80+。2017年1月底或者2月初最终考出分数,达到90分以上,但是具体以I同学的学习情况调整。SSAT当时I同学妈妈也计划学习,但是时间紧张,名校规划导师建议以托福为主。

  三、面试辅导

  第一次和I同学做面试辅导时,申请规划师发现I同学对于自己的口语不是很自信,一直在问是“用中文回答还是英文回答?”但是I同学特别好的一点是非常爱笑,回答时声音洪亮,而且深入交流后申请规划师发现I同学还是很健谈的。第二次面试辅导后,申请规划师要求I同学把辅导过程中老师提出的思路记下来,并且结合自己的回答整理一个英文稿。申请规划师帮助I同学检查学生的英文稿,并提出了进一步的改正意见。不过申请规划师不建议I同学死记硬背,而是记住回答的思路和重点。因为I同学的性格如果临场发挥一定会有很多新的点子迸发出来。后面的面试辅导,申请规划师注重深入问问题,跟着I同学的回答进一步去问。同时I同学也在学习托福,口语提高地比较快,也越来越自信。

  四、文书写作

  在文书里面,除了注重突出I同学的舞蹈和跆拳道以外,考虑到美国非常看重志愿者服务,但是孩子没有志愿者活动,申请规划师和家长沟通后,惊喜地发现I同学妈妈是扶贫救助基金会的成员,所以建议家长带着孩子周末一起去敬老院做志愿者活动。在文书中也写到I同学和妈妈一起,这样不仅能够体现孩子的爱心,也能够突出I同学家庭对于志愿者服务的关注。除此之外, 在简历中,申请规划师建议I同学把自己非常感兴趣但是不太擅长的折纸,陶艺和钢琴也列上了,因为这也能够让学校知道她对于艺术非常感兴趣。

  五、学校申请

  I同学的学校通过学校官网申请的,为了让学校基本在同一时间出结果,申请规划师同步提交学校的申请。I同学妈妈一直在和申请规划师说最喜欢的学校就是圣玛格丽塔天主教高中,一再叮嘱申请规划师多多关注这所学校。但是偏偏这所学校回复邮件不太及时,所以申请规划师通过电话和学校联系,保证申请顺利进行。提交申请时,孩子的托福分数只有55+,没有达到学校要求,申请规划师怕学校直接用这个分数来审核学生的材料,所以告诉了学校孩子还有一次托福考试。在I同学新的托福分数出来后,申请规划师第一时间把65+的成绩送给学校,并且和学校约面试。

  【申请结果】

  I同学在申请的过程中有些插曲,因为她的托福成绩第一次11月份为55+分,第三次1月份为65分,这与学生最终的目标成绩以及家长对于学校的定位目标不大符合,所以名校规划导师和申请规划师顶着巨大的压力为I同学完成了6所学校的申请,忐忑不安的等待结果。但是1月份的时候虽然I同学的托福成绩没有提升太多,但是由于考试规划师和申请规划师的悉心指导,I同学的口语水平突飞猛进,不再像原来那样紧张和不自信,表现自如。I同学最终的托福分数是65+,第一枚录取瑞贝学院下来的时候,学生和家长都惊呆了,因为学生当时的水平还没有达到学校的录取。接下来罗玛琳达学院和主教阿曼特中学的录取如期而至,而且瑞贝中学官网要求托福最低72分,但是也破格录取了I同学!这让大家都很意外。最惊喜的莫过于圣塔玛格丽中学的录取。在录取后,I同学妈妈请在加州的朋友去学校访校,和名校规划导师咨询意见,并最终确定了入读圣玛格丽塔天主教高中。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料