专业指导 收获乔治城大学统计学专业offer

H同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 理科 统计学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:金融工程
平均分:3.4-3.79
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金 有海外交换经历

案例详情在线咨询

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①本科院校不错,国内TOP10院校;

  ②专业为金融工程,GPA优秀89+;

  ③有交换学习的经历。

  劣势:

  ①进入公司服务体系的时候,托福90+,没有GRE成绩;

  ②软件背景一般,统计相关的实习和科研欠缺。

  【专业选择】

  学生是2月份进入公司服务体系的,第一次和学生见面时,学生是和爸爸一起来的,学生爸爸对孩子出国留学的事情非常关注,并且学生也很在意自己爸爸的意见。第一次授课时,申请规划师给学生上了头脑风暴课程和意向专业课程,主要目标是对学生进行优劣势分析和确定意向专业。通过近3个小时的沟通,名校规划导师了解到,学生当前还不具备可用的硬件分数,并且在托福和GRE刷分方面不是很有信心。在名校规划导师对他的情况分析之后,学生的目标更加清晰了,坚定的朝着金融工程和统计这两个专业开始了努力。

  【学校选择】

  在选校方面,因为学生要同时申请两个专业,为了使选校更加有序,所以名校规划导师采用了分专业分批次选校的方案。在了解了项目特点和往年案例之后,学生充分全面的了解了学校的详细信息,明确了自己的项目方向偏向,最终确定了3所金融工程里偏向金融数学的顶尖院校:纽约大学、芝加哥大学、康奈尔大学。后来,为了降低申请难度,名校规划导师将先前的纽约大学金融数学项目调整为哥伦比亚大学的金融数学,同时选了几所统计中综合排名相对靠后专业排名比较靠前的学校,其中就包括乔治城大学、伊利诺伊大学香槟分校。

  【申请攻略】

  1.简历

  难点:学生各方面的活动都有涉猎,但可惜的是没有哪一方面是特别突出的。比如,学生有好几份实习,但是实习时的工作都比较浅显,没有太大含金量;学生有在海外某大学的交换经历,但是含金量比较低;学生活动也比较多,但是没有很好的名次。

  对策:针对实习含金量不高的情况,申请规划师不断跟学生沟通,并且鼓励学生去了解相对核心的工作内容,除此之外,申请规划师还挖掘学生在实习中除了专业工作之外的突出表现,着重突出了学生的解决问题的能力、自主学习的能力等。针对学生活动比较多但是亮点不突出的情况,申请规划师在简历中进行了简略写作,保证详略得当。

  2.推荐信

  学生的推荐信总共提交了四封,四位推荐人分别是两位专业课老师,两位实习单位的领导。因为统计和金融工程都需要提交3封推荐信,所以写推荐信的时候,申请规划师也进行了多种搭配。

  3.Essay

  统计和金融工程的典型题目就是个人经历+长短期职业目标+选校原因。学生个人的思路是,开头引用大量名言和比喻,自己特别喜欢旅游,人生的下一个目的地就是该学校。但是个人陈述本身只有不到1000字的篇幅,这些引用和比喻已经占到了将近1/3的篇幅。而这样的文书是不符合录委会的口味的。为了说服学生,申请规划师将学生邀到公司来,详细分析了以往成功案例文书的写法,从而说服了学生按照自己的思路去写。

  【申请结果】

  学生顺利的收获了乔治城大学和哥伦比亚大学的offer。

  【学生感言】

  谢谢百利天下老师在写Essay的时候,给我提出的意见和建议,能拿到理想学校的offer,非常感激老师。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料