山谷基督学校和查米纳德预备高中成功案例分析

X同学-个人档案 留学意向:美国 高中
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:80-89
【语言成绩】
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 有海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①有交换经历;

  ②参与的活动比较丰富。

  劣势:

  ①进入体系的时间比较晚;

  ②没有可用的语言成绩。

  【山谷基督学校等学校选择】

  刚进入系统的时候,X同学妈妈表示希望选校范围在加州,旧金山或者洛杉矶附近都可以,根据当时的情况,名校规划导师为X同学推荐了毕夏普学校、查米纳德预备中学、山谷基督学。但是由于当时时间相对有点晚,很多符合X同学妈妈要求的学校都没有10年级名额了,所以名校规划导师推荐X同学妈妈考虑东部的学校。X同学妈妈要求教学质量高,但是学费最好不要超过6万美金,根据这一要求,名校规划导师推荐了北卡罗拉纳州和弗吉尼亚州的学校,X同学妈妈从中选择了夏洛特拉丁学校,夏洛特天主高中和凯普亨瑞学院中学确定申请。

  【山谷基督学校等学校申请攻略】

  一、软实力背景提升

  X同学目前就读于美国的一所公立高中,参加交换项目,第一次见到X同学之后,名校规划导师和申请规划师都觉得这是一个非常不错的学生,很有礼貌。第一次见面的时候X同学的爸爸妈妈就向申请规划师和名校规划导师展示了学生的特长,从作品中就能看出X同学在这方面是有非常多的积累的。当时名校规划导师建议家长把这些作品整理成作品集,作为申请备选材料。除此之外,X同学的学术能力也非常强,多次参赛获奖;因为表现优异,X同学在国内的学校多次授予三好学生称号以及优秀团员等。同时, X同学也热爱体育,篮球是学生的最爱。偶然有一次机会,名校规划导师在X同学妈妈的朋友圈看到转发的X同学的配音作品,效果非常棒,同步率极高,语音语调都很到位,名校规划导师建议X同学妈妈更多的再搜集相关视频,做成视频链接发给每所申请学校。

  二、硬件条件提升

  X同学进入体系的时候已经是1月初,当时学生已经有托福85+的成绩,名校规划导师跟X同学妈妈分析学生有潜力冲刺更高水平的学校,所以建议X同学在1月中旬再参加一次托福考试,并且在查询X同学就读学校周边情况之后建议他去附近的另一所高中参加一次ISEE考试,时间定在1月底,ISEE考试在美国比较方便,而且出分十分快,刚好可以用在申请中。在为X同学完成网上报名之后,名校规划导师为X同学搜集了一些ISEE的模拟题并督促X同学提前做准备,最后X同学不负众望,在很短的时间内取得了托福95+,ISEE总分3565+的好成绩。

  三、面试辅导

  和X同学进行面试辅导是一件让申请规划师非常开心的事情。由于X同学曾经在国内针对性的学过一段时间英语口语发音,并且在美国公立中学也上了有小一年的课程,所以X同学可以用地道的英文非常流畅的表达自己的观点,这一点在面试过程中会给X同学加很多分数。但是申请规划师在和X同学进行面试辅导的时候也发现,X同学不太清楚面试的时候会问什么样的问题,以及为什么要问这些问题,招生官对X同学表现出冷淡的态度的时候,X同学就会有些担忧招生官是不是不喜欢X同学等等。针对这种情况,百利天下申请规划师给X同学详细讲解了面试的精髓并鼓励学生好好准备,同时启发X同学在面对招生官不同态度的时候,X同学应该怎样应对,最终X同学面试取得了良好的效果。

  四、文书写作

  X同学参加的活动不是很多,除了学校志愿者活动和体育活动,就是喜欢自己坚持学习中国传统书法。申请规划师在和X同学沟通挖掘学生活动素材的时候发现,X同学酷爱中国传统书法的点可以深入挖掘,凸显出学生坚持,注意力集中,同时有独立思考精神的优良特质。X同学从小受家人的影响,慢慢接触到了中国传统书法。在学习书法的过程中,学生由最初的急躁自满到一点点变得踏实稳重,并坚持学习到现在,这是学生人生中非常重要的一个成长。

  五、学校申请

  X同学及家人对于学校的期待一开始比较高,而且幸运的是,X同学非常努力并且最终也考出了一个比较不错的分数,但是这个分数对于选校单子里面的个别学校来说还不具备竞争优势,但是X同学及其家人最终没有调整学校申请清单,留了一个冲刺学校。申请过程中,由于X同学独立性比较强,除了个别材料需要家长准备外,X同学所有的申请,申请规划师都是直接和X同学进行交流沟通的。X同学开始申请时间晚,而且申请年级为10年级,所以竞争非常激烈。申请过程中,名校规划导师和申请规划师向学校推荐X同学的补充视频资料以及作品集等,积极为X同学做争取,很快X同学突破重围,拿到了查米纳德预备中学,山谷基督学校两所优质学校的录取。夏洛特天主高中和凯普亨瑞学院中学在X同学妈妈的要求下停止申请。

  【申请结果】

  X同学最终申请了2个学校,都被录取了,分别是山谷基督学校和查米纳德预备高中。从学生的情况来看,整体录取结果还是很不错的,家长和X同学对于目前的录取结果也是比较满意的,认为非常符合孩子目前的学习能力和自身情况,特别是山谷基督学校的录取,非常满意。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料