全方位准备申请 成功申请三一天主高中

A同学-个人档案 留学意向:美国 高中
【教育背景】
最高教育经历:初中
院校类型:国内初中
平均分:80-89
【语言成绩】
SLEP:61-67
托福:80以下
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)
录取结果

A同学获得了 1枚 offer

三一天主高中

高中 2017 秋季入学

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生参与的活动比较丰富;

  ②学生的绘画获得了多次奖项。

  劣势:

  ①进入体系之后没有可用的语言成绩;

  ②不知道如何申请和文书写作。

  【三一天主高中等学校选择】

  A同学是一个非常独立和有主见的孩子,不论是自己的留学时间规划还是选校方面都很有自己的想法,所以给A同学选校的过程中,都是名校规划导师先跟A同学单独沟通,然后在跟A同学妈妈沟通,给家长讲述孩子的想法,然后再和家长达成一致。好在A同学是一个比较理智的孩子,对于选校提出了几点很明确的要求,学校要在波士顿和纽约附近,学校不能太小,学校要有自己喜欢的绘画课程,学校的中国学生要适中,最好是往届毕业生要有去波士顿学院的学生,因为A同学大学的dream school 是波士顿学院,在了解了这些选校因素以后,名校规划导师就开始给A同学挑选学校,最后在波士顿和纽约附近分别挑选了冲刺的和适中的学校,主要包括怀延斯维尔基督教学校、圣彼得玛丽中学、三一天主教高中和圣三一天主高中等学校。

  【三一天主高中等学校申请攻略】

  一、社会实践活动梳理

  A同学是一个非常开朗热情的学生,也特别的爱笑,第一跟孩子上课的时候就能感受到孩子是一个很有主见的学生。A同学也是一个很有才华的学生,自己平时很喜欢绘画,有很多的作品,有报过专业的辅导班学习。针对孩子的这个特长,名校规划导师跟学生以及家长沟通之后,建议孩子收集和整理自己的绘画作品,制作作品集,作为申校的辅助材料,A同学自己也很愿意,所以自己也收集了一直以来留存的绘画作品,配合制作作品集。另外,A同学是一个很开朗的孩子,平时也很喜欢做一些组织交流的活动,名校规划导师也建议学生在平时的学习和生活中多多充当领导者,锻炼自己的领导能力和组,也能为自己的文书材料准备更多的可用资源。

  二、语言成绩提升

  A同学进入公司体系的时候英语基础不是很好,A同学妈妈给孩子报了百利天下托福辅导班。名校规划导师通过与托福考试规划导师沟通,又和家长商量给A同学规划了2次托福考试。刚开始学习英语的时候,A同学觉得很吃力,因为基础不是很好,学起来觉得没有信心,名校规划导师鼓励A同学,学习托福是一个需要坚持的过程,不论是听说读写的哪个方面都是需要慢慢积累的,不能着急,欲速则不达,A同学也意识到了这些,每天按照托福考试规划师的要求,完成相应的学习任务,把自己的作业发到微信群里,让老师检查经过一段时间的学习,A同学参加了托福老师,考了50+。虽然分数不是很理想,但是对于A同学的基础来说,短时间的学习可以达到这个分数已经很不错了。A同学自己也觉得找到了学习托福的信心,而且学习托付的过程中也提升了自己的口语能力,最后,名校规划导师给A同学做slep 测试,学生获得了65+的好成绩,学习托福的过程帮助A同学提升了英语各方面的能力。

  三、面试辅导

  A同学也有明显的优势,尤其是申校态度诚恳、积极,而且目标明确。在面试辅导中,申请规划师针对如何表达自己对面试学校的喜爱之情、对学校教育方式的期待、对教育环境的向往,一一帮助A同学梳理出了清晰的回答思路,同时也帮助A同学在表达自己的兴趣爱好和优势特长时整理出了更加详细和精准的词句。A同学有一项非常突出的优势是画画。学生坚持画画超过了四年,并且许多画作也已经被学校展出。为了增加面试官对A同学的印象,同时凸显A同学的优势,申请规划师帮助A同学选出几幅目前已经完成的优秀的画,并且准备好一段介绍这些画的话术,提醒A同学在面试时一一展示画作,并且跟面试官展示。

  四、文书写作

  针对A同学目前已有的英语水平,申请规划师在搜集关于A同学的文书素材时,除了针对性的解释口语差是缺乏练习机会和语言环境时,也表明了自己已经在学习托福,并且期待达到较高水平的决心。此外,为了体现A同学的独一无二,申请规划师在简历中针对A同学的绘画强项,详细列举了他学习绘画的时间,参加的活动,以及所获得的奖项和荣誉。除此之外,申请规划师也在文书中强调了A同学也很注重体育方面的发展。比如定期进行篮球、游泳方面的训练。

  五、学校申请

  A同学的申校过程比较曲折,因为处于申校的高峰季,所以申请老师递交了材料之后,面试安排的比较慢,看到这样的情况,名校规划导师也是基本天天的和国际合作部的同事沟通面试安排的进展。面试安排后,学生的面试效果不是很好,A同学自己感觉有两个学校的招生官不是很热情,感觉自己也没有机会表现出来特长和优势。A同学妈妈也因为这个事情很着急,特地到公司找名校规划导师,名校规划导师也是和国际合作部门的老师商量,反应了学生的情况,国际合作部门的同事也答应帮忙做沟通,把第一轮面试的视频作为补充的材料和到学校,争取offer 。在申校过程中,除了提供基础的个人陈述、推荐信等材料,申请规划师强烈建议A同学准备好自己比较满意的绘画作品集,一一将其保存为扫描件,并在空白处标注作品的内容以及想要表达的寓意,然后整理好发给学校。在准备过程中,申请规划师根据A同学的介绍,针对每一幅画西标注出大致解释,然后根据关键词指导A同学按照自己的表达习惯再进行阐释。值得高兴的是,所有的学校在收到A同学的这部分材料后都表示非常喜欢!

  【申请结果】

  A同学一共申请了五所学校,包括冲刺和适中的学校。在整个申请过程中,名校规划导师也在和申请规划师一起关注。因为A同学的标准化语言考试成绩确实不是很高,没有达到部分学校的申请要求,但因为自己积极诚恳的神情态度,以及独一无二的艺术特长,最终还是获得了非常不错的学校的录取,如怀延斯维尔基督教学校,圣彼得玛丽中学和三一天主教高中。而这三所学校因为可以为学生提供系统完善的ESL语言课程以及种类全面、形式多样的艺术活动等优势,也与A同学达到了完美的契合。所以无论是A同学还是其家长,都对最终的申请结果表示非常满意!最后,学生确定去三一天主高中。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料