提升背景 成功申请三一天主高中

X同学-个人档案 留学意向:美国 高中
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:90-94
【语言成绩】
SLEP:56-60
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①英语基础不错;

  ②有作品集素材;

  ③均分成绩不错。

  劣势:

  ①进入体系时,没有可用的语言成绩。

  【三一天主高中等学校选择】

  X同学告诉名校规划导师自己以后的梦想就是成为优秀的动漫画家和导演,也坚信自己可以实现自己的梦想。基于这样的梦想,在选校的时候,X同学和X同学爸爸就明确提出,学校的学术课程要比较丰富满足X同学的学习需求,最重要的一点就是学校的艺术方面一定要能够提供给X同学足够丰富的资源。另外,关于学校的地理位置也有一定的要求,因为X同学的一个好朋友目前就在纽约上学,所以X同学考虑到以后能有熟人照应,就希望能够在纽约附近找学校。根据X同学的这些要求,名校规划导师就挑了纽约长岛上的两所艺术非常好的高中,另外,也在新泽西州距离纽约不远的地方挑了2所学校。

  【三一天主高中等学校申请攻略】

  一、社会实践活动梳

  X同学是一个性格开朗、特别喜欢画动漫的学生。看到X同学对动漫如此的热爱,而且是有一定的实力的,名校规划导师就建议X同学收集和整理自己从小到大的动漫作品,做成一个动漫的作品集。名校规划导师在和X同学选择的学校套磁的时候也会附上几张X同学的动漫作品,学校的老师们都是非常认可X同学的动漫功底的。另外名校规划导师也建议X同学参加校长团面试的时候带上自己的动漫作品,可以找合适的机会展示给招生官,无疑,动漫就成了X同学软件背景中最出彩的部分。

  二、语言成绩提升

  X同学的英语基础还不错,在自己家当地报了托福辅导班,但是因为接触托福的时间不长,所以名校规划导师给X同学规划的托福分数没有很高,计划60+,当然也和家长沟通了,这样是为了给孩子一个目标,让孩子能够朝着目标奋斗。X同学一共参加了2次托福考试,虽然没有达到60分的托福成绩,但是X同学跟名校规划导师沟通,自己能明显感觉到英语进步很大,在此基础上,为了不影响申校,建议X同学做了slep测试,也是达到了不错的效果,为申校奠定了基础。

  三、面试辅导

  在给X同学讲完美国高中的面试之后,为了帮助学生适应Skype面试这种方式,申请规划师特意和X同学约了时间,用Skype的方式进行了多次面试练习。每一次,申请规划师都能感受到学生身上那种积极向上的正能量,总是说着说着自己就笑了起来,这点对于面试气氛会特别有帮助。果然,没有出乎老师的意料,在后来的面试过程中,X同学和面试官聊的都很好,甚至有一所学校的面试官当场就表示会录用学生,而且说了这样一句话“You will become successful in our school!”

  四、文书写作

  不管是和X同学面试培训的时候,还是文书素材沟通时候,学生三句话都离不开一个词“动漫”。从很小的时候开始,X同学就开始学习画画了,国画、素描等都有接触,但是动漫可以说是学生最喜欢、投入时间也最多的一个爱好,而且有自己的作品集。当X同学把自己的作品集发给申请规划师的时候,老师都“惊呆”了,因为真的画的特别好,每一个细节都栩栩如生。除此之外,学生在钢琴,舞蹈方面也都是学习多年,功力颇深。根据这些,可以看出这个学生是非常有艺术天分的。因此,在之后的文书写作过程中,申请规划师指导X同学花费了很多笔墨在学生这些爱好上面,让学校看到这是一个热爱创作,有理想的学生,学校们也都确实对她表现出了很浓厚的兴趣。

  五、学校申请

  X同学一共选择了5所学校进行申请。其中,学生特别喜欢的是位于纽约长岛附近的两所学校:三一天主高中和圣多米尼克高中,这两所学校地理位置优越,靠近纽约,学术课程和活动都很丰富。另外的三所学校是位于康州的卡姆登天主教高中和梅特德伊预备高中等学校,也都很不错。在确定学校之后,申请规划师开始帮助X同学进行学校的申请,并指导学生进行材料的准备。由于X同学和X同学爸爸的主动性都很强,而且非常配合申请规划师。因此,不管是申校材料,还是文书写作,都准备的特别快。在文书经过反复修改定稿之后,几所学校的申请依次提交了上去。

  【申请结果】

  X同学的面试过程比较曲折,因为网络的原因,出现过好几次听不清对方说话的情况,老师也和X同学一起测试了好几次。随着面试的一次次完成,学校的申请结果也陆续出来,首先出来的就是X同学最心仪的两所学校:三一天主高中和圣多米尼克高中,而让人高兴的是这两所学校都录取了!当听到这个消息的时候,X同学和X同学爸爸都开心极了,一个劲地和老师道谢。没过多久,卡姆登天主教高中和梅特德伊预备高中也传来了好消息-双双录取!这个时候X同学和家人就有了“甜蜜的负担”,那就是在已经录取的学校中选择一所入读。不过,经过老师帮忙比对分析,X同学还是很快就做出了选择,那就是各方面都很出色的三一天主高中,并迅速完成了交付定金的动作,定校完成。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料