背景提升 成功申请圣母玛利亚天主教高中

X同学-个人档案 留学意向:美国 高中
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:90-94
【语言成绩】
SLEP:61-67
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)
录取结果

X同学获得了 1枚 offer

圣母玛利亚天主教高中

高中 2017 秋季入学

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①均分成绩比较高;

  ②有才艺活动的参与。

  劣势:

  ①缺少志愿者活动;

  ②进入体系的时候没有考出托福成绩。

  【圣母玛利亚天主教高中等学校选择】

  X同学对于学校的选择非常有自己的想法,名校规划导师给X同学选校的过程中主要是和X同学单独沟通,然后将沟通的结果反馈给X同学妈妈就可以。X同学提到了几个非常关键的选校因素,地理位置要靠近大城市(纽约,费城,洛杉矶,旧金山,车程最好在一个小时以内),学校的学术方面希望课程尽可能的丰富,特别是希望能有商科类的特色课程,因为X同学以后大学想学商科专业。另外学校的艺术类活动希望有戏剧课程和戏剧表演的机会,X同学非常喜欢戏剧表演。根据X同学的选校因素,名校规划导师给X同学挑选了4个学校,都是靠近纽约和费城附近的,有特色的商科类的课程,也满足了X同学对于学校的要求。

  【圣母玛利亚天主教高中等学校申请攻略】

  一、留学评估

  名校规划导师接到学生之后,主要是对学生的软硬件条件进行了评估。在硬件条件方面,学生的均分成绩比较高,但是进入体系的时候没有可用的语言成绩。在软件方面,学生参与的社会实践活动比较少。针对学生的优劣势,名校规划导师给学生制定了合理的背景提升规划,最后,学生丰富了自己的软实力,也考上出了托福60+的好成绩。

  二、面试辅导

  和X同学进行面试辅导是一件让申请规划师非常欣慰的事情。X同学是在国内普高读书,英语的词汇量和口语方面的语音语调都比较弱,申请规划师在第一次和X同学介绍美国高中面试特点和测试X同学英语能力的时候就发现了这一点,于是,申请规划师首先问了几个简单的问题,让X同学先用中文答出来,然后给X同学布置作业,在规定的时间内让X同学把中文答案变成英文的自己表达出来,下次再问到的时候可以用英文的说出来,这样不仅可以扩大X同学的词汇量,也能很好的锻炼X同学的英文表达能力。X同学非常的听话,特别配合申请规划师的安排,最终X同学在进行了多次面试辅导之后,面试取得了良好的效果。

  三、文书写作

  X同学所在的普高并不鼓励学生参与较多的课外活动,希望学生们都能把全部精力放在学习上面,这一点对于国内大多数的普高来说都是很正常的现象,在这种大背景下,申请规划师除了鼓励X同学在业余时间更好的安排好自己的时间外,也更多的参与到一些志愿者活动,不仅可以丰富X同学的简历,同时在这个帮助别人的过程中也可以提高X同学和别人的交流能力。同时,申请规划师在挖掘现有X同学参与过的活动中,深入挖掘了X同学在电子琴学习方面的特长,因为在X同学参与过的少量活动中,电子琴学习的时间长达6年之久,也就是通过这个过程可以体现出X同学坚强的毅力和对音乐的喜爱。

  三、学校申请

  X同学及家人对于学生后面的学校申请非常重视,在申请规划师和家长及X同学把工作的计划安排详细和X同学及其家长沟通过之后,家长和X同学就非常信任申请规划师并根据申请规划师的安排去一步步进行学校的申请工作。由于X同学是一个非常独立自主的学生,所以,整个过程中,除了个别资金方面的材料需要家长准备外,X同学的所有申请工作,申请规划师都是直接和X同学进行交流沟通,并顺利推进工作完成。X同学的申校过程是比较顺利的,第一批申请的学校,相继的拿到了offer,经过第一轮的申请和面试,X同学的进步也很大,英语口语进步了不很多,名校规划导师每次邀请X同学来公司参加校长团,X同学都会很积极的参加,并且面试表现也越来越好了,自己也变得更加自信了,就想挑战要求更高的学校,所以名校规划导师后续又和X同学沟通选了另外一所学校,但是前提是在已经录取的学校中选择一所自己最喜欢的学校,交上定校的押金,这样,才能保证没有顾虑的申请后面的这所学校了。

  【申请结果】

  X同学最终申请了三个学校,并且三个学校都拿到了录取,分别是教皇约翰二十二高中,圣母玛利亚天主教高中和圣多米尼克高中。从X同学的情况来看,整体录取结果是非常不错的,家长和X同学对于目前的录取结果也是比较满意的,认为非常符合孩子目前的学习能力和自身情况,特别是多圣母玛利亚天主教高中的录取,非常满意。在选校老师和X同学及其家长沟通了三个学校的各自的优点之后,结合X同学自身的个性,最终,X同学选定入读圣母玛利亚天主教高中。

  【录取后续】

  X同学确定了去多圣母玛利亚天主教高中之后,申请规划师就及时指导X同学的家长如何去银行交定校押金,比如对方电汇账号信息,如何填写电汇单子,及遇到特殊情况如何解决等问题,最终X同学的家长顺利给学校交了定校押金。同时,在确认入学的时候,除了要交定校押金之外,还需要家长及X同学签署多圣母玛利亚天主教高中的入学合同,因此,百利天下申校规划老师就耐心细致的和X同学及其家长沟通入学合同中的重要信息,并最终成果签署合同返还给学校。

  【行前准备】

  X同学每次都很积极的和名校规划导师沟通,所以关于美国高中的学习和生活的课程推进的很顺利,X同学在听课的过程中也很用心,会提出很多自己的疑问。经过名校规划导师的讲解,X同学对于美国的学习和生活已经有了一个比较全面的了解了,另外,名校规划导师又专门给X同学找了百利天下教育送出去的美高学学生们的分享资源链接(学长学姐们讲述他们自己美国的学习和生活),刚好还有X同学申请的学校的学姐的分享,X同学觉得很受用,自己也受到了很多的启发。

  【办理签证】

  X同学交了定校押金之后,申请规划师就和X同学上了签证课,指导X同学清楚认知美国签证的特点,知道如何准备签证申请材料,以及签证申请中很重要的一关,签证面谈的时候如何和面签官进行沟通才能顺利过签等等事项。在交了定校押金之后,除了X同学及其家长可以提前准备的一些签证材料外,就是耐心等着学校签发下来I20表格,I20表格是X同学可以合法居留美国学习的一项重要法律文件。等拿到了这个表格申请规划师也会尽快启动签证申请,争取顺利过签。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料