背景提升 成功申请伦敦政治经济学院

I同学-个人档案 留学意向:英国 硕士 人文社科 经济学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:工业工程(注:可授管理学或工学学士学位)
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
雅思:6.5
GRE:310-319
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景比较好;

  ②均分基本满足学校的要求。

  劣势:

  ①专业能力偏低;

  ②进入体系的时候没有可用的语言成绩和学术成绩。

  【伦敦政治经济学院等学校专业选择】

  当名校规划导师看到I同学的信息表的时候,看到孩子要选的专业以及对于学校的期望,其实名校规划导师是充满担忧的,因为I同学本科学的工业工程,但是学生一定要申请经济学,非经济学不申请。但是经济学专业并不接受转专业申请,I同学并不是经济学背景,所以在申请过程中是非常困难的。

  【伦敦政治经济学院等学校选择】

  对于学校的选择,名校规划导师主要是根据学生的软硬件条件为学生确定了伦敦政治经济学院、曼彻斯特大学、布里斯托大学和华威大学在内的一些学校。

  【伦敦政治经济学院等学校申请攻略】

  一、文书写作

  I同学性格恬静、又不失聪颖和坚毅,惹人怜爱。第一次面授课上,申请规划师和学生的交谈的很愉快,学生也提出了一些个人想法和需求,希望申请规划师能够满足。申请规划师说:“这本是老师们的分内之事,是必须要做好的。”学生放宽了心,在学生的留学申请服务过程中,申请规划师秉承着一如既往的细致认真、精益求精的工作态度,凡事考虑得很细致。文书写作方面,首先申请规划师给学生做了详细指导,I同学认真填写信息表反馈各项信息。第一次填写的CV信息表内容不够丰满,申请规划师在每一部分指导学生补充的内容要点。第二次I同学在学术活动和课外活动方面补充了比较丰富且能体现学生优势的内容。审核后申请规划师给学生写了CV初稿。丰富的经历让CV的内容显得多,页数也是到了两页。I同学在一些地方做了标记,提出疑问和建议,指出了学生不理解和学生认为应该怎么写更好的地方,模板也要更换一个更加紧凑一些能够放在一页纸上的。结合学生的建议,申请规划师重新换了一个模板,并把所有内容进行复制和完善,针对学生的疑问一一给学生作解释,并采取学生建议中的合理部分进行加工润色,就这样,两次修改后CV顺利定稿。PS信息表反馈中,申请规划师耐心地指导学生挖掘和填写信息,在专业选择的动机和兴趣来源上,对专业知识的吸收学习上,所做的一些实践活动上,选校和选课的原因上,未来学习计划和职业目标上,依次指导学生填写。学生反复整理了两次,每次都会有亮点经历被发掘出来。在收到比较满意的信息表后,申请规划师开始挖掘、筛选和整合有效信息和亮点信息,主次分明,列提纲谋篇布局,确定好思路后开展写作。由于前期的沟通和磨合,学生的PS很顺利的就完成了。Recommendation letter是基于学生和推荐人反馈的信息,申请规划师为学生补充了一些小事例,恰当地论证了学生的一些方面的优点和特质,I同学也说看到推荐信后第一次觉得自己还是可圈可点的,学校的老师也很满意。文书工作上,I同学感到非常满意,觉得这为学生的申请助了不少力,对录取也更有信心了。

  二、学校申请

  学校申请阶段,申请前申请规划师习惯上先整理好所有必需的申请材料,做好格式的转换和文件大小的调整,之后再根据这些材料整理和核对所有申请信息,包括I同学的个人信息,教育背景,外语考试成绩,实习和工作经历,研究和课外活动经历,所获奖励,推荐人的详细信息,并汇总填入进百利天下专门的申请表里。为了保证信息准确无误,申请规划师又一一跟I同学核对,再递交申请。I同学想看到申请表里每一步的信息,申请规划师也想了解学生不明白的地方。所以,对于直申的学校,每填完一个部分,申请规划师就把页面截图发给学生看,让学生直观清晰地看到申请步骤,方便核对申请信息,并解答学生对于申请中的疑问。填完了几所大学的网申后,申请规划师指导学生付申请费,然后登陆网站查看每个学校的递交状态,并查收每次付费后各个学校的回执邮件,确保了完全提交才可以,然后让学生的几位推荐人尽早查收邮件,上传推荐信,并一一做了检查,保证及时递交完整的申请文件。对于G5一些学校要求交writing sample, 经济学数学等专业课程的课程大纲,申请规划师也耐心给学生做了指导,在学生反馈之后做了仔细地校对,保证信息完整准确以及展现优势后才同意提交。就这样,在申请规划师的严格把控下,申请规划师和学生在1月份陆续完成了7所大学的申请。接下来几个月的时间里,申请规划师密切关注并及时跟踪最新动态和录取结果,在第一时间向I同学反馈。

  【伦敦政治经济学院等学校申请结果】

  一开始申请的结果不是很理想,保底学校布里斯托大学经济学专业给了拒信,同时给推荐了其他几个专业供I同学选择。在申请规划师指导学生分析对比了几个专业后,I同学选择了其中一个,不久后在1月份便拿到了经济、金融和管理专业的offer。不管后面的结果如何,起码有一个offer了,有保底的选择了。申请规划师安慰学生再耐心等等,后面还会有好消息的。果然,不出所料,曼彻斯特大学在2月份号给了offer,不过把原本申请的MSC Economics专业调剂成了MA Economics, 原因是学生高级经济学理论和计量经济学知识不足,而MA Economics可以为学生提供一些数学和计量经济学方面的准备课程,更加基础一些。I同学听说后感慨道“又被调剂了”,不过也接受了学校的这一决定。华威大学在1月分也抛出了橄榄枝,不过这次给出的是经济学硕预+硕士的联合offer,学校考虑到学生本科经济学专业背景不足,让学生多读一年预科,积累专业知识后再进入硕士阶段的学习,I同学也表示理解和接受,毕竟经济学对专业背景要求很高,背景不足的话以后学习起来也会很吃力,也不好毕业。令人欣喜的是,伦敦政治经济学院在3月份给了offer,收到录取后学生和申请规划师都非常开心。这个MSC Economics (2 years)是I同学盼望已久的,一开始学生就特别向往去伦敦政治经济学院,果然梦想成真了,申请规划师也真心为学生感到欣慰。

  【录取后续】

  拿到offer不是终点,接下来还有很多工作要做,包括录取后续工作,签证办理,行前指导,出境入关报到,入学后的服务等。申请规划师给I同学讲解了录取后续和签证指导课,并规划好了宿舍申请,签证担保金存款,肺结核体检,签证材料准备,递签流程,面试辅导,签证结果跟踪及材料检查等事项,I同学表示非常地受用,说老师的讲解细致入微,做的规划科学合理,让TA对后续工作有了全面透彻的了解,对以后每一阶段要做的事情悉知。I同学最想去名校伦敦政治经济学院,但是雅思还达不到。今年对于一些专业伦敦政治经济学院有开通了语言班,申请规划师第一时间联系学校确认是否有针对TA这个专业的,想尽力争取给学生配一个语言课,作为一个备选方案,增加学生被学校录取的成功率。申请规划师初步沟通,录取委员会说没有可以免考雅思的语言班,但语言中心说可以配,但是对于经济学专业的学生,注册日在八月份的话会跟语言课学习有冲突,目前还在跟学校进一步沟通确认中,希望有好消息。不过,申请规划师和学生同时考虑plan B,I同学在五月份再考一次雅思,冲刺7分,努力争取达到录取要求,以便没有语言课可以配的情况下也有机会入读伦敦政治经济学院。在宿舍申请方面,考虑到伦敦政治经济学院宿舍位置比较紧张,而且是先到先得,申请规划师在给学生接受了offer后,马上给学生进行了详细的宿舍介绍和申请指导,并会根据学生的情况第一时间提交申请。对于申请规划师而言,不仅要对录取结果负责,还要在录取后为学生负好责,规好划,办好事。让每一个学生都能牵手世界名校是我们百利的企业愿景,成功把我们的学子送到英国高等学府学习是我们的最终目标。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料