高质量文书 收获东京工业大学计算机专业offer

A同学-个人档案 留学意向:日本 博士 理科 计算机
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:集成电路设计与集成系统
平均分:2.8-2.99
【语言成绩】
日语(JLPT):N2
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 高质量套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生的本科和硕士类院校不错;

  ②科研经历众多;

  ③工作经历丰富。

  劣势:

  ①学生刚进入公司的时候没有日语成绩。

  【专业选择】

  A同学本科时学的是和机械相关的课程,到了研究生阶段学习的是集成电路相关的内容。而且学生理想的申请专业是日本某大学中和计算机相关的专业。众所周知,日本的这个专业的申请难度是在理工科中是最难的。而且学生对于院校要求很高,名校规划导师在给学生选择专业分支的时候,采用非常有针对性的办法,一个个的给学生讲解教授的研究内容。学生在了解了这些信息之后,选择了申请计算机专业之下的某个专业分支。

  【学校选择】

  学生当时只想选择东京大学和京都大学这两所学校,但是由于当时他没有任何语言成绩,名校规划导师极力建议学生多选择一两所学校来增加申请的成功几率,但是都被学生否定掉了,学生坚持要去就去最好的学校要不然就在国内的院校读了。后期在套磁的时候,学生出现了一些问题,因此,他又补充了两所院校——东京工业大学和大阪大学。

  【申请攻略】

  1.文书写作

  学生的出身院校很好,但是当时他没有任何语言成绩,GPA成绩不高。学生性格比较慢,加上一直做应用开发,突然要写理论性的计划书有点摸不着头脑,好不容易定下了课题,因为觉得英文比较好体现,申请规划师就给学生翻译成了英文。因为学生是申请博士研究生,研究经历比较丰富,简历大概有四页多。但是想着这些可以很好地体现学生的能力,申请规划师都给他翻译成出来了。另外第一封信,申请规划师重点写了学生的研究经历和获得的一些奖项。

  2.学校申请

  套磁的开头其实是非常顺利的,东京大学的教授很快就给学生回信了,但教授对学生的研究业绩非常看重,让学生把自己的研究业绩汇报一下,并把研究计划具体的陈述一下。但是因为学生当时没有研究业绩被拒了。后来学生补校之后,申请规划师开启了密集地发信模式。最终就在出愿截止的前五天拿到了教授的内诺并成功出愿。

  【申请结果】

  学生成功收获了东京工业大学教授的offer。

  【学生感言】

  我已经工作了,所以在写理论性的研究计划书的时候遇到了很多问题,申请规划师非常贴心,给我找了大量的资料,谢谢老师。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料