高质量文书 收获芝加哥大学金融数学专业offer

Y同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 商科 金融数学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:海外院校
本科专业:数学
平均分:3.8-4.0
【语言成绩】
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①专业匹配:本科期间主修数学专业;

  ②中国英国2+2项目,英国学习期间GPA较高,一直保持一等学位水平;

  ③名校背景。

  劣势:

  ①实习背景太差,本科期间几乎没有实习过;

  ②在国内学习的两年,GPA特别低,只有不到3.3。

  【专业选择】

  Y同学想要申请的是金融数学专业,这个专业的就业前景好。金融工程/金融数学专业,主要是以工程的方式,运用金融工具利用金融市场和金融机构组织金融活动,掌握已有的金融工具和金融技术,并研发新的金融工具和金融技术,以达到各种金融目的(融资、投资、投机、对冲风险)。名校规划导师了解了学生本科阶段学习的主要课程之后,也同意了他的这个选择。

  【学校选择】

  金融工程/金融数学项目名校很多,普林斯顿大学、哥伦比亚大学、斯坦福大学、芝加哥大学、卡内基梅陇大学、加州大学伯克利分校、康奈尔大学、麻省理工学院等都是专业实力和就业率很强的名校。但这些名校的项目申请难度和学习难度都是很高的。顶尖的GPA、语言成绩是基础;优秀的数学分析、计算机编程技能是前提;丰富的学术研究经历、匹配的实习经历是保障。学生了解了这些情况之后,选择了包括芝加哥大学在内的申请学校。

  【申请攻略】

  1.简历方案

  难点:①学生的个人信息表上反馈的信息很简略,不管是实习还是课外活动都只是一句话的概述,如何引导学生写出更详细的素材,将这些经历写的很专业是一个难点;

  ②学生经历相对较少,如何写满一页的篇幅也是一个难点。

  对策:①从多个角度帮学生拓展,从课外活动经历中体现学生的组织,沟通等软实力;

  ②督促学生回忆自己计量经济学上做过的项目,写在简历上。

  2.推荐信

  ① 专业课老师:突出了学生的学习能力;

  ② 专业课老师:主要突出了学生对数学和量化金融的热爱;

  ③ 实习单位的领导:体现学生的量化能力,Matlab自学能力,工作积极性,人际交往能力,抗压能力。

  3.Essay

  芝加哥大学金融数学专业的Essay题目是典型的PS,没有字数限制,要求讨论学生的学术和职业目标,越详细越好。除了学生成绩单上明显有的课程,成绩,还要求学生描述一下自己对申请项目做的准备,包括学生参与过的研究项目。

  申请规划师和学生就Essay的写作思路商讨了很长时间。在写文章的时候,申请规划师先写了学生自己对金融数学专业的兴趣由来,然后阐述了他的中国和英国2+2的学术背景,学习的相关课程,和他的实习中的收获。接着重点写了学生在数学,统计,编程课上的表现以及完成的或大或小的项目。最后一段换个角度写学生自己的哪些背景还不足以支持上面提到的目标,引出芝加哥大学的课程和提供的lab等能给自己的帮助。

  4.面试

  芝加哥的金融数学专业要求在截止日期之前录制一个视频,回答一个问题。这个问题是系统提前给出的。让学生解释自己的学术和职业背景,以及申请芝加哥金融数学项目的原因。申请规划师也帮助学生进行了练习。

  【申请结果】

  学生成功收获了芝加哥大学金融数学专业的offer。

  【学生感言】

  老师给我写Essay的时候,非常用心,详细的论述了我的背景和申请专业之间的关系,最后能成功拿到这所大学的offer,多谢老师。

赞 0

分享到: