挖掘经历 收获东北大学计算机专业offer

X同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 理科 计算机
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:软件工程
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
托福:95-104
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

录取结果

X同学获得了 1枚 offer

东北大学——计算机专业

硕士 2017 秋季入学
案例详情在线咨询

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生的院校背景不错;

  ②做过和申请专业相关的科研项目;

  ③课外活动经历丰富。

  劣势:

  ①学生和公司签约的时候,语言成绩不高。

  【专业选择】

  学生本科的专业为软件工程,属于计算机科学下的一个重要的分支,在确定申请专业和分支时,名校规划导师给学生做了分析,首先考虑课程背景,然后考虑学生的科研项目的主要内容,名校规划导师建议学生选择计算机专业。学生在了解了美国大学的计算机专业的课程设置,就业前景等情况之后,也同意了名校规划导师的选择。

  【学校选择】

  X同学确定学校的时间还是比较早的,在2016年12月26日,确定了学校,分别为卡内基梅隆大学,截止日期为12月12日,伊利诺伊大学香槟分校,截止日期为3月15日,纽约大学,需要成绩认证,截止日期为2月15日,材料需要在3月15日邮到,东北大学,申请截止日期为4月15日,雪城大学,申请截止日期为6月1日。后来,根据学生的条件,名校规划导师给他推荐了康奈尔大学,申请截止日期为2月15日,加州大学欧文分校,申请截止日期为12月15日。最后,学生又选择了德州达拉斯大学,申请截止日期为5月1日;斯蒂文斯理工学院。

  【申请攻略】

  1.简历

  由于学生已经毕业,对很多事情已经遗忘了,所以,申请规划师花费了大量的时间和学生沟通,挖掘他的背景,以及所做相关科研项目的主要内容。在写简历的时候,申请规划师重点突出了学生的本科背景,科研优势,以及参加的相关的工作经历,同时在承担的工作内容描述中,突出了X同学丰富的经验。

  2.推荐信

  写推荐信的过程中,申请规划师以推荐人的角度,从多个维度展现了X同学对科研的热情以及能够灵活运用所学的知识在工作中。选择的三位推荐人分别是学生毕业设计的指导老师,实习单位的指导人,以及工作的直属领导。三位推荐人分别从三个不同的角度,对X同学在学术以及管理能力方面进行了评价。

  3.个人陈述

  在写个人陈述时,申请规划师突出X同学在本科学习期间学习的进步,以此来弥补GPA的不足,同时查询每个项目的特点和特色,根据每个学校录取的偏好来确定每个学校的文书。例如在写东北大学的文书的时候,申请规划师在个人陈述中突出了X同学的工作经历,以及工作中X同学与众不同的地方,重点从工作内容和X同学自身的潜力和能力去体现他的优势。在描述职业目标时,体现学生自己愿意在学习的同时进行实践,这与学校的培养目标是一致的。

  【申请结果】

  学生成功收获了伊利诺伊大学香槟分校,东北大学,雪城大学的offer。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料