合理布局 收获加州大学洛杉矶分校法学专业offer

R同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 法律 法学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:法学
平均分:3.8-4.0
【语言成绩】
托福:105-109
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

案例详情在线咨询

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①本科院校不错,是国内知名的211大学;

  ②申请专业和本科专业匹配;

  ③发表两篇论文;

  ④实习经历充足;

  ⑤GPA高,托福分数还可以。

  劣势:

  ①托福分数出来的比较晚;

  ②进入体系时间晚,将近年底才进来。

  【专业选择】

  学生本科阶段学习的是法律,所以在申请的时候学生也很明确的表达自己的想法,不想转专业申请。

  【学校选择】

  学生在第一次选校的时候,选择了加州大学洛杉矶分校,德州大学奥斯汀分校和范德堡大学,同时选择了南加州大学和波士顿大学,以及埃默里大学。后期学生的托福成绩有了很大的提升,因此,后来又选择了康奈尔大学,以及乔治城大学。

  【申请攻略】

  1.简历

  难点:虽然学生各项经历都很齐全,但是该怎样清晰的布局就成了最大的问题。

  对策:针对学生的问题,在制作简历之前,申请规划师先在心中形成了一个架构,知道主要体现学生哪些方面的信息,并且把重要信息放在前面。比如,法律相关的实习,对于申请法律专业很重要,于是申请规划师就把实习经历放在了基本教育背景的下面,并简明扼要说了在实习中做了哪些事情。其次就是学生还发表过两篇论文,这可以说是学生的一个亮点,于是就紧接着实习内容放置了研究经历。学生的课外活动也很多,而且又大都和专业有关,于是就单独列一个板块,展现这方面的内容。除了以上说的几个板块,学生的获奖经历和掌握的技能和兴趣爱好也必不可少,也单独列了板块来体现。

  2.推荐信

  三封推荐信,分别选了一个任课老师和两个实习单位的领导,任课老师是专业课老师。

  ①专业课老师主要体现了学生对专业的持之以恒的热情,优秀的学术表现。

  ②实习单位领导:主要展现了学生学习能力强,掌握知识快的特点。

  ③实习单位的领导:体现学生对法律工作的热爱、认真的工作态度,以及扎实的理论基础。三封推荐信结合,全方面展现了学生申请法学专业的优势。

  3.个人陈述

  在学生进来之前,学生自己也写了一些文书,但是在PS上面遇到了一些问题,没能进行下去。申请规划师找出了学生个人陈述的不足之处,也找出了他的闪光点,然后让学生去修改,特别是学生写过的自己关于专业的一些思考,在申请规划师的建议下,学生保存了。个人陈述的开头就是兴趣来源,然后是在校的专业素养积累,紧接着是两次实习,然后是学生发表论文的经历,最后就是学生表明继续深造的决心,并讲明白问什么要去美国,以及未来的职业规划。

  【申请结果】

  学生目前拿到了加州大学洛杉矶分校,范德堡大学,波士顿大学,南加州大学,埃默里大学,和德州大学奥斯汀分校的offer 。

  【学生感言】

  我进入百利天下留学的时间比较晚,在这个过程中,百利天下老师可以有条不紊的推进留学的相关工作,真的非常感谢老师。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料