突出亮点 收获哥伦比亚大学幼儿教育专业offer

A同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 教育 幼儿教育
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:学前教育
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金 有海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①本科院校很好,国内211院校;

  ②实习经验和课外活动非常丰富,而且都跟所申请的专业相关;

  ③有过交换留学的经历。

  劣势:

  ①GPA成绩属于中等,GRE分数不高。

  【专业选择】

  A同学在专业选择上并没有做过多纠结。学生是一个甜甜的又有着自己想法的学生,三年的学前教育专业学习,让她对幼儿教育产生了浓厚的兴趣,也积累起今后从事教育行业的各方面素质。名校规划导师综合了学生的教育背景和软件条件之后,也同意了学生申请幼儿教育专业。

  【学校选择】

  学生本身是北京某大学学前教育专业的学生,在留学申请时,有着浓浓的名校情结。一开始还不是特别明显,因为幼儿教育专业学校并不是很多,A同学选校合同数是9所,排除掉一些需要前提课程的学校之后,根据学生的托福、GRE考试情况,到2016年10月时基本选定了所有学校,学生最倾向的Dream School是哥伦比亚大学。

  到2016年11月中旬时,学生经过了慎重思考和与学校老师、自己家人的商议之后,决定只申请两所学校,哥伦比亚大学和纽约大学,因为学生认为自己为准备申请付出了大量的时间、精力和财力,宁愿延期一年也不愿委曲求全。名校规划导师与学生进行了深入的沟通,建议学生多选定两所学校,波士顿学院和波士顿大学。再经过多方了解之后,A同学同意加上波士顿学院。最终A同学申请了三所学校。

  【申请攻略】

  1.简历

  难点:学生的实习活动非常多,在申请的时候学生还在陆续的补充自己的实力,如果都写上,会让简历过长。

  对策:把那些小一点的实习都删掉了,留下的都是一些比较有分量的活动。

  2.推荐信

  三封推荐信,学生选的是一个实习幼儿园的园长,一个学生的大学导师,一个学生去国外实习时候的教授。国外实习的教授直接提交了推荐信,另外两位推荐人推荐的情况如下:

  ①幼儿园实习的园长,体现学生的领导能力和整体教学把控能力;

  ②大学导师,学生跟着导师做了很多项目,体现学生的研究能力和学习潜力。

  3.个人陈述

  A同学的软件背景很丰富,他一直都在做实习,可以说他从大一的时候就开始为自己的申请做准备,每一个寒暑假他都没有闲着,平时在学校也是跟着导师一直在做研究,并且给老师翻译书。由于学校申请是有字数要求的,所以申请规划师一再精简。开头部分申请规划师从学生自身独特的经历出发延伸到了他对幼儿教育的兴趣;因为申请幼儿教育项目都非常重视实践,所以中间部分重点展现了学生的实习经历。在很多细节的表述中运用了现今幼儿教育文献及著作中非常受欢迎的词汇。然后讲述了学生去海外的经历。最后一段讲述的就是选校原因和职业目标。

  【申请结果】

  学生成功收获了哥伦比亚大学和波士顿学院的offer。

  【学生感言】

  申请规划师在写文书的时候十分专业,详细的挖掘了我做过的活动,有重点的突出了我的优势,多谢老师。

赞 1

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料