克服拖延症 成功申请威斯康星大学麦迪逊分校

A同学-个人档案 留学意向:美国 本科 理科 数学
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:80-89
【语言成绩】
SAT:1410-1450
托福:105-109
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)
案例详情在线咨询

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①英语基础不错,有托福105+的成绩;

  ②有相关的课外活动。

  劣势:

  ①有拖延症;

  ②不了解文书写作和申请流程。

  【威斯康星大学麦迪逊分校等学校专业选择】

  在选择专业的过程中,学生表示对数学专业比较感兴趣。名校规划导师根据学生参与的活动和经历为学生确定了申请的专业为数学专业。

  【威斯康星大学麦迪逊分校等学校选择】

  名校规划导师接到学生之后,首先对学生的均分成绩,标准化成绩,以及学生参与的活动进行了分析。然后,名校规划导师根据学生的软硬件条件为学生推荐了一批学校,最有学生确定了申请威斯康星大学麦迪逊分校、伊利诺伊大学香槟分校、加州大学戴维斯分校、伦斯勒理工学院和俄亥俄州立大学等一些学校。

  【威斯康星大学麦迪逊分校等学校申请攻略】

  一、制定方案

  A同学的考试规划合理,是成功申请的重要一环。A同学在9月10日,早申请来临之前,托福成绩就突破了105+,SAT也有了1420+,基本满足了一些学校早申请的前提。除了合理的考试规划和社会活动规划外,在第一次头脑风暴的时候,申请规划师也根据A同学的实际情况,为学生制作了文书计划,学生说:“老师,偷偷告诉你,我有点拖延症,你一定要及时提醒我。”另外,再加上A同学在学校的时候不方便使用手机,只有一个能打电话和发短信的备用手机,所以申请规划师都会发短信提醒A同学该完成的事项,同时也会在QQ跟A同学留言,让学生注意申请的进展。而A同学妈妈也比较关注A同学的申请,所以班主任老师会定期跟学生汇报工作进展,让A同学妈妈放心。良好的沟通是顺利申请的一个前提,服务团队的老师在第一节课就把这些都做好了。

  二、文书写作

  在写文书的过程中,A同学有一个比较特殊的经历,所以想利用主文书来突出自己的坚强和乐观。当然在写作时,A同学妈妈反复强调说:“我们不能写成那种卖惨式的文章。” A同学在提供素材的时候,可能是出于理科生,在第一遍中文素材的时候,只是讲述了经历的过程和自己的一些想法,申请规划师觉得不太合适,便让A同学重新回去整理,偏重于自己的感情和火灾对学生日后生活的影响。A同学这一次写了很多关于手术忍受痛苦的过程,说实话,读来让人心疼,但申请规划师不想说太多关于火灾本身的事情,所以申请规划师又进行了第三次沟通和梳理,终于完成了主文书的初稿。在完成初稿之后,申请规划师利用了公司的外教资源对文书进行了再次润色和修改,最终终于让学生和家长满意。威斯康星大学麦迪逊分校的补充文书,申请规划师也花费了很多时间,A同学说自己不擅长写为什么要选威斯康辛这种题目,申请规划师就引导去学生去关注学校的各个方面,包括课程课外活动等等,最终引导学生完成了初稿。而在第一题的时候,A同学毫无头绪,于是,申请规划师和学生电话进行了多次沟通,反复确认要写的主题和思路,最终完成了一篇满意的文书。

  三、学校申请

  在申请学校的过程中,A同学因为大多数时间都在学校,所以沟通起来不是特别方便,所以申请规划师都会帮A同学列好需要完成的事项,然后提醒学生去完成。但是A同学还是有拖延症,记得提醒早申请威斯康星大学麦迪逊分校的网申的时候,其他文书和网上申请都准备好了,学生却迟迟不肯提交。因为他们学校的同学都还没提交,后来经不住申请规划师的再三劝说,在倒数第二天的时候决定去提交,可是因为学校的网速太慢,好多东西加载不出来,A同学开始着急了,学生又没有办法出校去提交网申,A同学在计算机教室弄到晚上十点多,还是没有交成功。第二天早上一早,申请规划师就提醒A同学提交网申。A同学说:“老师,幸好你提醒我了,不然这交不上可咋办。”还有一次,是在12月份SAT出成绩之后,申请规划师让学生把新出的成绩给学校送过去。然而总有学校显示材料不齐,缺SAT的成绩,申请规划师让学生去检查一下,检查CB上的记录,检查信用卡扣款记录。学生还是告诉申请规划师送了。最后申请规划师还是不信,又让学生去检查了一次,学生才发现SAT的成绩那一次确实没送成功。学生的粗心,差点让吃了大亏,辛辛苦苦考出来的分,却没有送到。A同学再次对申请规划师表达了感谢,感谢申请规划师的责任心,帮学生弥补了粗心的损失。因为了解A同学的性格,所以布置给学生的任务,申请规划师都会去检查学生的进展和完成的情况,以免出什么差错。

  【威斯康星大学麦迪逊分校等学校申请结果】

  当申请规划师告诉学生威斯康星大学麦迪逊分校录取的消息后,学生激动地说:“老师,原来有学上是这种感觉啊!” 威斯康星大学麦迪逊分校是A同学的第一个offer,后来学生又收到了伊利诺伊大学香槟分校、加州大学戴维斯分校、伦斯勒理工学院和俄亥俄州立大学的offer。最后,学生决定去威斯康星大学麦迪逊分校。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料