留学日本:这样申请才能有更多的选择

M同学-个人档案 留学意向:日本 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:海外院校
本科专业:数学
平均分:2.5以下
【语言成绩】
日语(JLPT):N1
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  有很多学生选择了留学,但是面对留学的繁琐事项,很多学生都会迷茫。刚开始,我也是这种状态,现在我拿到了东北大学和京都大学的offer,我也想和大家分享一下我的申请过程,希望大家也能向我一样能够拿到名校offer,拥有更多的选择。

  一、为什么选择百利天下

  选择百利天下也是一个机缘巧合吧,从刚开始决定留学,我就在各大网站进行查阅,本来想要DIY的,但是又怕自己不了解,耽误申请。后来,看到了一篇案例,一个学生斩获了多枚offer,心里也在犯嘀咕,我在想,我能申请到这么好的学校就好了。后来我就联系了百利天下留学的客服,老师们很耐心,后来也就顺利的签约了。

  二、提升自我

  来到百利天下留学之后,班主任老师首先给我组建了申请团队,我感觉很受重视,老师们的任务分工很明确,对于我的疑问,只要发在我们的小群去里老师都会帮助我答疑。名校规划导师首先给我进行了软硬件条件的评估,明确了我需要提升的能力和方向。我的软件背景还算可以,有两个实习经历和多个课外活动。硬件方面,我有雅思成绩,但是没有日语成绩。这也是我比较不自信的一个地方。

  了解到我的疑惑,名校规划导师帮助我联系了考试规划师,帮助我辅导日语和雅思考试。在这个过程中,考试规划师首先让我进行了模考,然后给我制定了辅导方案还有课下的学习计划。我也没有想到,课下的辅导还有助教帮助监督我,每天督促我学习,最后能取得N1 170多的分数跟老师们的指导和监督是分不开的。

  三、文书材料准备

  我觉得我算是一个比较认真比较仔细的人,后来通过和申请规划师的沟通,我发现她更是这样。在准备文书的时候,申请规划师特别认真,简历和第一封信基本都是一遍通过的,老师的文笔真的不错。写研究计划书的时候,我是用英文写的,然后申请规划师帮助我翻译成日语。翻译完之后,申请规划师和我一起进行了修改。老师的专业让我的文书准备很是顺利。

  四、套磁

  在套磁过程中,申请规划师把确定的教授的喜好给我讲解了一遍。不得不说,申请规划师的经验很丰富,也很了解这些教授,后来申请规划师指导我进行了套磁。整个过程还是比较顺利的。

  五、收获

  我最开始申请的时候东北大学的教授回复了,东北大学的教授让我做题,申请规划师指导我做好之后发给了教授,之后我和申请规划师按照学校的流程走了事前审查,也顺利通过了。经过和京都大学的教授的沟通,我们也比较顺利拿到了京都大学的内诺。京都大学的教授要求我们同时准备修士考试的出愿,我们也同时准备了。最后,我决定去京都大学。真的没想到我的申请结果能这么好,这跟老师们的帮助是分不开的。

  希望我分享的申请过程能让大家有所启发,选择一个良心机构能让你少走弯路。早规划,早申请能让你有更多的选择。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料