专业指导 成功申请加州大学圣塔芭芭拉分校

E同学-个人档案 留学意向:日本 本科 人文社科 经济学
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:80-89
【语言成绩】
SAT:1410-1450
托福:80-94
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①有实习经历;

  ②有社团活动;

  ③均分成绩不错;

  ④有语言成绩。

  劣势:

  ①不了解文书写作和申请流程。

  【加州大学圣塔芭芭拉分校等学校专业选择】

  对于专业的选择,学生的有目标专业。经过学生和名校规划导师的讨论和商量,最后学生确定的申请专业为经济学专业。

  【加州大学圣塔芭芭拉分校等学校选择】

  对于学校的选择,名校规划导师主要从学生的硬件条件和软件背景出发,为学生推荐了普渡大学、加州大学欧文分校、加州大学圣巴巴拉分校、加州大学戴维斯分校和俄亥俄州立大学等一些学校。在学生了解了这些学校的基本情况之后,学生就确定了申请加州大学圣塔芭芭拉分校。

  【加州大学圣塔芭芭拉分校等学校申请攻略】

  一、前期沟通

  第一堂课上,申请规划师和E同学讲解了关于申请材料和申请文书的概括,E同学的性格比较温和,属于说什么学生就听什么,但是也有自己的想法。一开始,申请规划师觉得学生属于比较内敛的,但是越聊到后面,发现学生其实TA并不内向。学生碰上不清楚的问题直接问。第一节课结束后,他对申请的流程以及文书大致有了了解。

  二、文书写作

  E同学的想法很独特,对于当今中国的教育问题十分关注。学生一直坚持想在文书当中表达自己对于教育问题的关注,但是由于想法不够成熟,具体的措施没法给出,申请规划师一直劝说他不要写这个素材。可是E同学仍然坚持,觉得这也是所有学生面对中国的教育问题自己所表现出来的不同于其他人的一面。在学生和申请规划师很多次的讨论后,最后学生还是写这个素材。E同学的想法很多,但是要一条一条表达清楚,篇幅上是完全不够的,只能尽力去表达。加州的四个文书题目中,学生选了最后一题来表达自己对于教育问题的关注,同时也想利用自己的这一想法,将自己与其他申请者区别开来,正好符合加州文书题目。

  三、学校申请

  E同学属于比较独立的,整个留学过程中,家长除了在开成绩单的时候,基本没有参与留学,对进度也不是很关心。所有的文书,都是申请规划师和E同学在讨论,学生也比较听话,让学生干的事情,学生都会去干。在选的学校申请完了之后,学生又想自己去申请一些排名靠前的学校。学生虽然知道自己的分数不够,但是还是想试一试,觉得这样是一种安慰。除了之前写过的文书,学生可以拿来用的,学生自己也写了一些文书。学生会把文书发给申请规划师看,让申请规划师帮忙参考一下,给一些意见,包括学生在写之前,学生也会跟申请规划师讨论一下。

  【加州大学圣塔芭芭拉分校等学校申请结果】

  在申请规划师跟E同学说加州大学欧文分校录取的那天,学生一如往常地表达:“哦,知道了。”但是申请规划师感觉得到学生还是比较开心的,只要学生不愿意表露出来。这和学生当时拿到普渡大学的offer,也就是学生第一个offer时的表现一样。最后,学生拿到了普渡大学、加州大学欧文分校、加州大学圣巴巴拉分校、加州大学戴维斯分校和俄亥俄州立大学等5所学校的offer。

  【录取后续】

  E同学比较健谈,或者说,不害怕也不拒绝和陌生人交通,沟通中学生表现地比较沉着稳重,再加上学生很听话,所以签证问题不大。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料