考出日语成绩 成功申请东京工艺大学

X同学-个人档案 留学意向:日本 硕士 纯艺类 绘画
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:绘画
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
日语(JLPT):N2
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)
案例详情在线咨询

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①均分成绩不错;

  ②有丰富的实习经历和科研项目;

  ③院校背景不错。

  劣势:

  ①进入体系时没有日语成绩,后期考出N2 165+的好成绩。

  【东京工艺大学等学校专业选择】

  X同学本身出身专业是绘画,申请的也是本身出身专业,因此具备申请专业的最基础课程背景要求。接下来的意向专业课上就集中给学生介绍了插画与漫画专业经常申请的专业分支方向,并展示了部分往届同学申请涉及到的课题。学生看过以后也比较迷茫,因此就结合学生的课表专业课部分给学生结合自身情况分析是否具备申请这些分支的基础。接下来就是带着学生进到教授的研究室里实际了解教授的专业方向,尤其是具体的分支和专业,很多教授也会在相应的研究科中布置PDF或PPT文件来给希望申请的学生介绍自己的专业研究,经过共同了解以后学生有了定课题的基本方向,就集中开始阅读中文及日文文献,推进研究计划书。

  【东京工艺大学等学校选择】

  X同学出身院校不错。在接下来的典型院校课程中集中给学生介绍了东京工艺大学等一些学校。接下来的院校介绍就集中在东京五美,和很多同学一样,学生比较向往东京艺术大学,但是考虑到学生一直没有考出英语成绩,就给学生分析了申请东京工艺大学的利弊,没有英语成绩教授的回信率可能会不高。学生了解了可能出现的套磁问题也表示了解,但是依然坚持申请。

  【东京工艺大学等学校申请攻略】

  学生自身条件非常优秀,在文书准备中也比较配合申请规划师。尽管有时候白天在忙写生,但是晚上看到QQ都会第一时间回复申请规划师,把申请规划师的问题回答好,所以简历第一封信制作的还比较顺利。因为学生的实践经历和活动经历都不少,所以申请规划师让学生把几个相似的经历做整理,体现在一个条目下,尽量把版排列得更紧凑,让学生最有优势的能力和研究经历得以突出。

  制作作品集时,学生就作品数,作品集页数等问题询问了申请规划师的意见,申请规划师给学生一一讲解。由于学生本来就积累了不少作品,所以整理得还是比较快的。但是因为表述部分需要翻译,尽管合同里已经说明作品集、论文等并不是申请规划师负责翻译,而且插画的作品集中有很多不太好翻译的专业词汇,但申请规划师还是很快地帮学生完成了翻译,方便学生完善作品集。

  因为插画类专业可选的学校和教授都非常少,而学生所选学校中又有很多直接考试和直申的学校,所以,能够套磁的学校并不多。学生日语2级考试成绩出来的当天,拿到了东京工艺大学教授的内诺,教授对学生的专业能力和日语能力都表示了极大的认可,没有面试就接收了学生。

  【申请结果】

  最后,学生拿到了东京工艺大学的offer,除此之外学生还收到了神户艺术工科大学offer。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料