提升专业认识 成功申请华威大学市场营销专业

E同学-个人档案 留学意向:英国 硕士 商科 市场营销
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:会计学
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
雅思:6.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①211院校;

  ②丰富的课外活动。

  劣势:

  ①雅思成绩单项分数不够;

  ②不了解申请流程和文书写作。

  【华威大学等学校专业选择】

  学生的本科专业是会计专业,想要申请市场营销专业。经过和名校规划导师的商量,学生确定了市场营销专业的申请。

  【华威大学等学校选择】

  对于学校的选择,名校规划导师主要是从学生的院校背景,211院校,均分成绩81+和学生的参与的社会实践活动就为学生选择了华威大学、利兹大学和伯明翰大学等学校申请。

  【华威大学等学校申请攻略】

  一、前期沟通

  E同学是一个接触下来非常有亲和力,同时配合度也非常高的学生。E同学已经工作一年了,来面授课的时候是和妈妈一起过来,讲述了自己对于这次留学的重视,对比了三四个机构才下的决定,这给了申请规划师一种任重道远的感觉。

  二、文书写作

  简历的构思上,学生的课外活动非常丰富,描写了从小学一直到就业的所有活动。申请规划师感受到了学生是有一定的软件背景,但是却对自我的认识没有那么清楚。因为作为一个财务管理专业的学生,申请市场营销,尤其是还有相对的两所冲刺学校来说,这简单的课外活动并不足以去让录取委员会所亲睐。虽然妈妈一直强调E同学的能力从小到大有目共睹,但作为专业的申请规划师应该挖掘的是学生本身最接近专业的东西和亮点。因此,申请规划师是一步步在引导学生。对于整个市场营销的认识,市场营销所需要的能力-硬件的学术能力和软件的实践能力结合了学生的自身认识进行了匹配。通过这样匹配的分析之后,申请规划师明确发现学生缺少的更多的是在市场营销上的专业认识。在校的相关的学术经历和实习经历。

  针对此,首先学生阐述了自身对于该专业的认识,申请规划师也结合自己的经验提出了专业的意见;

  其次,申请规划师给学生提出了关于学术方面及实习的经历应该从何处着手;

  最后,申请规划师结合了学生的自身课外活动还有工作经历和市场营销进行了更好筛选与匹配。

  这样确定了文书的方向并且对于之后的定稿起到了很关键的作用。学生对于申请规划师提出的方向性给予了很大的肯定,也对其之后的选择有了更为坚定的方向。

  之后的PS反馈中,学生对于初稿也非常肯定,但定稿过程中,学生提出了自己的一些想法,因为字数的有限性,对学生的课外活动进行了大量的删减,甚至为了照顾整个PS的整体构造和专业要求,对其课外活动并没有太多的一个提及。

  三、学校申请

  在学校的申请过程中,自己看一遍申请过程的要求,申请规划师给学生讲解了华威大学申请先递交基本信息和PS,后期会发来链接再上传资料,而且推荐信也是要由推荐人本人上传的。学生看了华威的申请界面后,表示了自己是安心,但是由于自己工作的时间问题,学生便将后续的所有事情都交付给了申请规划师。

  【申请结果】

  一个多月左右,早上检查邮箱中,申请规划师发现了华威大学发来的offer。申请规划师知道这是学生的理想院校之一,所以学生非常慎重的登录了华威大学的信息系统,把所有的基本信息以及offer信息都仔细看了一遍,尤其对于华威大学商学院这样一个没有语言班,还要在固定时间内交押金的傲娇学校,给学生及时微信留言报告了好消息。晚上又大电话具体说明了这个offer的一个要求,学生表示自己在白忙中抽时间考雅思真的比较困难,但是为了自己的名校之梦还是想冲刺一下,至于押金学生还是想要稍微等一下结果进行对比。后来伯明翰大学和利兹大学的offer陆续过来的时候,更加给了学生申请的信心,申请规划师也鼓励学生尽量再考取一次雅思能去华威大学更好,学生也听取了申请规划师的建议。

  【录取后续】

  在后续的课程中,首先,申请规划师约课就比较困难,学生也比较体谅我,尽可能不想在晚上占用私人时间,但后期学生由于放假的时间恰好只在周三申请规划师休息的时间,这样一个尴尬的局面。申请规划师并没有让学生一直去等,因为后续签证的事情学生一直在通过学生妈妈和申请规划师沟通一些事宜。因此,申请规划师选择了周三的上午来和学生进行后续课程的讲解。首先,申请规划师还是提醒了学生去交付华威大学的押金,尤其对于押金的不退还这样一个要求给学生也进行了说明,同时更加强调了学生需要安排一次雅思考试,以满足华威大学的要求,并将这次雅思的时间和地点给学生进行了一定的安排,因为很多的学生选择考试的地点都转战了国外,就这个方面,给学生说明了利弊,盲目的追从并不是明智的选择,而且本身学生的雅思就是缺少一个小项的0.5,这只要有了一个集中性的训练,提高是有很大可能的。紧接着,申请规划师把华威大学的住宿也带着学生看了一遍,各种房型还有一些住宿楼的信息,结合网上的各种攻略进行了清晰的分析,旁边的学生家长也很满意华威的环境。最后,关于整个签证所需的签证保证金和肺结核体检的事情,申请规划师给学生进行了说明后,更加对于这个后期事情的时间安排上进行了明确,既要赶得上签证的时间,又要结合学生的一个工作休息时间。学生也表示对之后的事情有了明确的方向,目前两个月就是主攻雅思,5月份集中处理签证事宜。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料