GPA成绩偏低 成功申请筑波大学机械工程专业

M同学-个人档案 留学意向:日本 硕士 工科 机械工程
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:工业工程(注:可授管理学或工学学士学位)
平均分:2.5-2.79
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景好;

  ②实习经历丰富。

  劣势:

  ①GPA成绩偏低;

  ②没有语言成绩。

  ③专业背景薄弱。

  【筑波大学等学校专业选择】

  M同学是东南大学的机械工程专业的学生,学生院校背景好,是申请的一大优势,但是学生的GPA 略微低一点,对于理工科来说是个短板的地方。名校规划导师帮学生进行专业分析的时候跟学生沟通接下来申请的专业方向,学生对机械工程下面的一个分支特别感兴趣,可是虽然感兴趣却从来没有做过相关的实验,专业相关的学术科研背景,学生担心这个会导致申请失败。名校规划导师就给学生分析如果申请时能有相关的专业学术背景当然很好,但是国内的授课型教学模式往往会导致学生缺少科研能力。为了让学生不要太过于焦虑,名校规划导师建议学生接下来尽量参加和专业分支相关的比赛和项目等。学生在名校规划导师的鼓励下终于确定好了专业方向,而且看了很多参考文献,结合教授信息定课题,做好了申请前的准备。

  【筑波大学等学校选择】

  因为学生院校背景比较好,出国留学当然要选择比国内大学档次更高的学校作为申请目标,学生家长也是如此要求的,学生倒是对选校的选择没有太多要求。名校规划导师给学生上选校课分析每个学校的地理位置,申请要求,录取难易程度等因素,学生对学校所在的地理位置有点介意,不想去偏远的地方,例如九州大学和北海道大学,想去关东地区的学校。但是这样一来,学生就会错过很多名牌大学。名校规划导师帮学生分析学校后,学生终于打破了对学校所处地理位置的挑剔,以排名为主,其中就包括筑波大学和首都东京大学的申请。

  【筑波大学等学校申请攻略】

  一、文书写作

  M同学进入体系的时间并不是很早,并且进入的时候没有语言成绩。申请规划师和学生进行头脑风暴的授课,学生对于文书制作部分的理解也比较顺利,之后,申请规划师就开始准备制作文书。因为学生和家长都觉得学生选择的专业分支申请可能会比较困难,所以想加申一个专业,然后补充了协议,又在同时申请另一个专业。于是,申请规划是和学生展开了双份文书的制作。这些文书材料包括简历,两封第一封信,以及两篇研究计划书。刚开始学生对于研究计划书的写作迟迟没有写作方向,于是,申请规划师和学生多次沟通,对学生循循善诱,最终确定了课题,顺利写出了研究计划书。

  二、学校套磁

  到了套磁阶段,因为计划书的写作稍微耽误了些时间,所以目标专业的计划书完成后,申请规划师就帮助学生展开了套磁。开始发信后,回信并不理想,因为专业的原因,好多教授不回信,或者是不招生。申请规划师一边在鼓励孩子努力学习语言的同时,一边也在努力发信,终于筑波大学的教授有了回复,要求和学生进行面试。于是,申请规划师和学生就开始认真准备了面试。面试之后,教授又让学生就制定课题写作了计划书,申请规划师准备好之后发给教授,教授提出了几次修改意见,最后修改完之后发给了教授。

  【申请结果】

  后来,学生先后拿到了筑波大学和首都大学东京的内诺。最后,学生决定去筑波大学。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料