合理规划时间 成功申请东京大学生物医学工程专业

N同学-个人档案 留学意向:日本 硕士 工科 生物医学工程
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:海外院校
本科专业:生物
平均分:2.5-2.79
【语言成绩】
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①进入体系的时间比较晚;

  ②就读于国外某院校;

  ③有托福100+的成绩。

  劣势:

  ①没有日语成绩;

  ②不了解申请和文书写作。

  【东京大学等学校专业选择】

  M同学性子也比较急。由于本科就读于国外的学校,长时间在国外呆,中间几乎没有回过国,所以学生并不太能一下子适应长时间讲中文。还记得在讲解意向专业生物学以及生物工程的时候,课件里边长长的专业性词汇,名校规划导师翻译成中文表达出来之后学生说反应不过来。所以在看教授的时候也是一个一个慢慢看,用英语给学生上课。对于学生想要了解的教授,名校规划导师直接就把相关教授做成了表格还不忘记把一部分的英文介绍优先放上,方便学生查看。经过名校规划导师和学生的沟通之后,学生确定了生物医学工程专业的申请。

  【东京大学等学校选择】

  由于学生是高端申请所以开始就只选择东京大学以及京都大学,学生一开始就已经是确定要继续读博士的所以在确定的专业的时候选的生物工程,研究的内容有点偏向于日本的生物医学,尤其是生物医学是属于日本学术难度较大,对于人才的能力要求较高的一个专业,要求申请人有良好的生物基础、医学基础以及计算机基础,而学生在申请之初都不具备,这也是学生申请的一个劣势。

  【东京大学等学校申请攻略】

  一、文书写作

  M同学签约较晚,十二月下旬才进入服务体系。所以申请规划师头脑风暴课程和文书的推进很快,虽然进入体系时间晚,一个月后就开始了套磁。学生在国外,申请规划师和学生有时差,但是这对TA们的沟通却没有一点阻碍,无论是学生还是申请规划师,他们都回复很及时。计划书是所有文书中最为重要的一个,但是学生在大学的课堂上学习过计划书的写法而且有一篇现成的计划书,名校规划导师也肯定了这篇计划书的课题,所以省去了不少麻烦但是内容还需修改。虽然学生是工科学生,在实验室的时间比较长,也很辛苦,但是对待文书态度却很认真,学生会专门抽时间和申请规划师语音讨论计划书的修改方式。于是,学生的研究计划书在进行了修改之后,所有文书在一月中下旬定稿。

  二、学校申请

  由于学生进入体系较晚,相比一般九月,十月开始套磁的学生,学生和申请规划师的套磁一月下旬才开始,这是非常没有优势的。这个时候有些教授的招生名额可能已经用完了。学生的套磁只能以最快的速度进行。套磁开始一个月之后,由于教授研究方向的不同,学生自己计划书的方向和所选择的教授的研究方向就没有那么一致和贴切了。于是,申请规划师和学生转变了套磁策略,不带计划书,只带一篇学生之前写的论文,然后去套磁。这样的方法解决了计划书方向不符的问题。终于,东京大学的一位教授回复了学生。

  【东京大学等学校申请结果】

  通过和教授的沟通,学生顺利的拿到了东京大学教授的内诺。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料