耐心沟通 收获麦克马斯特大学生物专业offer

Y同学-个人档案 留学意向:加拿大 硕士 理科 生物
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:北上复清
本科专业:生物科学
平均分:3.4-3.79
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无奖学金 无海外交换经历 无牛推

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景不错;

  ②科研项目众多;

  ③多次获得学校的奖学金。

  劣势:

  ①学生的雅思成绩不高。

  【专业选择】

  名校规划导师通过意向专业解析这节课程,对于学生可以申请的专业进行了全面的分析。学生本科学的是生物科学,他对这个专业还是比较感兴趣的,因此,学生决定申请这个专业。

  在申请的学位上,加拿大有两种,一种是研究型,主要培养学术科研人才,将来继续读博士;在申请过程中需要套磁(跟教授联系),非常看重学生的本科成绩和学术背景。另外一种是授课型,主要培养工程师,学习内容结合实践,申请过程中不需要套磁,非常看重学生的实践能力和工作经验。学生了解了这两种硕士学位的特点之后,根据自己的规划方向,选择了研究型。因为考虑到自己将来可能想要再读博士;而且研究型有机会拿到教授给出的高额奖学金。

  【学校选择】

  跟学生沟通好专业之后,接下来就开始着手选学校了。名校规划导师通过学校分析课程,详细给学生介绍了加拿大各个省份的学校开设情况,学校排名,申请难度,特色,以及当地的就业移民政策。Y同学在选校上面最关注的因素就是学校排名。其实也非常可以理解,学生本科院校是北京的知名高校,因此申请研究生院校的时候不想去排名太靠后的学校。学生告诉名校规划导师,自己只考虑医博类前10的学校。由于雅思成绩不高,因此,学生最终只申请麦吉尔大学和麦克马斯特大学这两所学校。

  【申请攻略】

  1.简历

  学生毕业于国内某所知名的大学,学习成绩不错,并且在学校期间曾经多次获得奖励,参加的科研项目也比较多。但是学生似乎对社交不是特别在行,说话声音极小,比较自卑,因此在给学生沟通的时候,申请规划师也十分注意自己的用词和用句。

  在写简历的时候,申请规划师为他提供了多种样式,供学生挑选。项目部分,简洁明了,首先选取学生做过的比较专业的,而且与现实生活非常贴近,非常实用的项目,着重突出他的贡献与专业方面的收获。

  在获奖方面,将参与人数详细写出,获奖的金额和等级也逐一标出,符合国外大学的阅读习惯。

  课外活动方面,写的十分简洁。

  2.推荐信

  推荐信的写作也是非常的顺利,由于学生非常优秀,找推荐人也是易如反掌,他的很多老师都欣然应允了他的请求。三篇推荐信从不同的方面展示了学生的能力和才华。

  【申请结果】

  学生成功收获了麦克马斯特大学的offer。

  【学生感言】

  在申请的过程中,我和老师的配合十分默契,老师也十分尊重我的想法,多谢老师。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料