攻克文书难关 成功申请东京大学经济学专业

Z同学-个人档案 留学意向:日本 硕士 人文社科 经济学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:北上复清
本科专业:法学
平均分:3.8-4.0
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)
录取结果

Z同学获得了 1枚 offer

东京大学——经济学专业

硕士 2017 秋季入学

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景比较好;

  ②有实习经历和科研活动。

  劣势:

  ①没有语言成绩。

  【东京大学等学校专业选择】

  在选择专业阶段,学生有事刚好来北京这边。所以名校规划导师就直接用了两天的时间把头脑风暴、两个专业纵览三个意向专业课程给学生进行了讲解,从准备上来说很紧凑都还不错。名校规划导师和学生遇到的最大的问题是学生的由于毕业离开学校过于久远所以基本上所有的素材都不记得了,包括一些大赛、荣誉奖励、还有课程等等学生都记不得了。接下来是专业的确定,经过两次意向专业课程之后学生的三个专业最后定为:法律、金融以及国际贸易。

  【东京大学等学校选择】

  学生是有目标院校的,只申请东京大学以及一桥大学,只有冲刺院校,无适中以及保底院校。这样一来给申请规划师很大的压力。学生强调先申请这两所学校如果申请不成功的话横滨国立大学和筑波大学最为备选。但是申请到一半,学生去日本旅游之后学生并不愿意补选后边的两所学校,最后就只能申请东京大学以及一桥大学,最后就确定了这两所学校的申请。

  【东京大学等学校申请攻略】

  一、软硬件条件评估

  Z同学是一个已经毕业的学生,本科专业是社会学,硕士专业是法学,兼修了一个经济学的双学位,现在已经工作了。从学生的各方面的条件来看都能看出学生是一个彻头彻尾的大学霸,语言正在自学当中,时间还来得及准备。因为学生已经毕业,所以学生参与的很多活动和课程已经记不清楚。这也加大了文书写作的难度。

  二、文书写作

  因为学生提供的素材比较少,所以申请规划师一边整理一边分析润色。为了能够让简历看起来更加丰富一点,学生下午胡乱收集了将近20页的素材。于是,申请规划师从浩瀚的素材堆里整理出思路,整整花了三天的时间,才把学生的简历写好。因为学生申请了三个专业,所以学生的简历需要准备3个,第一封信也需要准备3个,计划书需要也需要三个。后来申请规划师就不厌其烦地给学生准备了简历和第一封信,发学生后,学生表示很满意。但是过程中,学生也提出了很多小的意见,说很满意但是又想说一些想法。申请规划师也是认真听了学生的想法,但是学生最后还是说按照申请规划师的想法来准备了简历和第一封信了。由于学生的积极配合,所以学生的文书就很顺利的就完成了。

  【东京大学等学校申请结果】

  在学生申请的时候,学生是选了三个专业一起申请,经济学,社会学,法律。最后学生拿到了东京大学经济学专业的内诺。后期申请规划师几次联系和争取后又帮助学生拿到了一桥大学的内诺,这个内诺是比较稳的,但是学生告诉我说就想走不稳的那个出愿。申请规划师还是尊重了学生的意见。但是庆幸的是学生最后出愿成功顺利拿到了东大的offer。在整个准备申请材料和套磁过程中,申请规划师这边都会主动地告诉学生每个学校每个教授的回信情况。每次申请规划师也是不管晚上加班到几点都会很详细地去给学生解答疑问,以及加班加点给学生准备出愿的经济的计划书,最后,申请规划师和学生出愿成功。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料