转专业申请 收获康奈尔大学环境工程专业offer

L同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 工科 环境工程
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:林产化工
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:105-109
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景不错;

  ②托福105+,GRE:325+。

  劣势:

  ①转专业申请。

  【专业选择】

  接到学生之后,名校规划导师很快跟学生约定了时间见面沟通接下来的规划和初步的专业意向。跟学生沟通后,名校规划导师发现学生不喜欢做科研,但是对于自己喜欢做什么并不清楚,名校规划导师建议学生既然不知道自己喜欢什么,那就先选定还感兴趣的部分,做做科学研究。几次尝试之后,学生选择了申请环境工程专业。

  【学校选择】

  在确定了专业后,名校规划导师将适合学校的资料都整理好,然后约学生过来面谈,听了他目前的一个想法。学生的英语底子不错,托福和GRE已经具备可用成绩,经过一层层筛选,最后,名校规划导师给学生选择大概十几所学校。其中就包括康奈尔大学,华盛顿大学,卡内基梅隆大学,乔治亚理工学院。

  【申请攻略】

  在文书方面,由于L同学的软件背景非常薄弱,所以整个文书写作的过程很困难。

  在写简历的时候,学生反馈的信息不多,因此,申请规划师后期又和学生反复沟通,补充简历信息,丰富专业经历部分的内容,尽量减少转专业申请的劣势,突出学生掌握的和环境工程专业相关的知识和技能。

  接下来是推荐信的准备。在推荐人的选择上,申请规划师很详细的和L同学讲解了推荐人的选择,一般最理想的推荐人人选就是专业课老师、项目指导老师和实习单位的主管。学生选择了自己的专业课老师,项目的指导老师,以及实习单位的领导做推荐人。这三位老师重点推荐了学生的学习能力,本科期间的整体表现和积极的工作态度,专业能力以及沟通能力。

  接下来是个人陈述的写作。作为转专业申请的学生,在个人陈述里解释清楚转专业申请的原因是十分重要的。申请规划师由学生看过的一个作品引入,展现出了他学习环境工程专业的原因,除此之外,学生在选修过三门环境工程专业的课程,也参与了一些相关的课程设计。除此之外,学生还有过实习的经历,申请规划师对学生以上的信息都重点进行了突出,展现出他的实力。

  【申请结果】

  学生成功收获了康奈尔大学,华盛顿大学,卡内基梅隆大学,乔治亚理工学院的offer。

  【学生感言】

  百利天下老师非常专业,我进入公司之后,老师给我做了非常科学的规划,谢谢老师。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料