高质量文书 成功斩获2枚G5院校offer

X同学-个人档案 留学意向:英国 硕士 人文社科 公共政策
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:北上复清
本科专业:行政管理
平均分:3.4-3.79
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①毕业于国内的知名院校;

  ②均分成绩3.5+;

  ③丰富的社会实践活动和奖励。

  劣势:

  ①没有雅思成绩;

  ②不了解文书写作和申请流程。

  【G5院校等学校专业选择】

  学生的本科专业是行政管理专业,学生想要申请公共政策专业。经过名校规划导师学生的商量,最后就确定了公共政策专业的申请。

  【G5院校等学校选择】

  X同学是四月份进入服务体系的学生,学生只申请G5高端学校。X同学就读于国内知名大学行政管理专业,GPA成绩3.5+,有着非常优秀的学术背景。学生良好的硬件条件也为学生增加了一些竞争力。

  【G5院校等学校申请攻略】

  一、前期沟通

  X同学的课外活动、实习经历都很丰富,其中获奖的经历也很丰富。但是,申请规划师认为作为一名优秀的学生,X同学一定有着自己的想法。而且,学生要申请的是公共政策,一定对这个专业有着很多自己的认识和想法。于是,申请规划师决定在上课的时候,在尽可能继续丰富经历的同时,多和X同学进行交流。通过沟通,申请规划师了解了学生专业选择的原因,同时倾听学生在这些经历中的收获和感受,最重要的是听取学生对于公共政策的认识和观点。一个多小时的交流与沟通,申请规划师充分了解了学生。后来,X同学反馈回来的信息非常充足和丰满,而申请规划师也对如何进行文书写作尤其是个人陈述的写作胸有成竹。

  二、文书写作

  首先,申请规划师先完成了简历的写作。这是一个很大的工作量,因为X同学的经历很多,申请规划师对每一个经历做了评估,筛选出最能增加亮点的经历进行了表述。当申请规划师把简历发给X同学后,学生几乎没有要改动的地方,申请规划师做了简单的沟通就将简历定稿了。

  之后,申请规划师继续个人陈述的写作。在这一块,为了尊重X同学的想法,申请规划师在对拿到的信息表做了简单的分析之后,和X同学进行沟通,征求学生对于个人陈述的思路。之后,申请规划师在最快时间内完成了个人陈述。基于原先充分的沟通,X同学只是对部分经历做了更细致的批注和改动。

  因为X同学申请的专业,有的学校需要提交论文。在进行推荐信写作的同时,申请规划师和学生开始安排论文的写作。X同学表示,一篇专业的论文需要花费很多的时间,短期内TA完成两篇会很有压力,而且如果质量不好会直接影响申请的结果。所以,申请规划师决定从原先的学习中选取两篇论文进行翻译。同时,学生对自己专业方面非常自信,但是英语方面TA希望申请规划师能够帮助TA进行翻译。在做了合理的计划和安排之后,申请规划师答应了X同学的请求,利用每天下班后的时间进行论文的翻译。终于,在平安夜晚上十点,申请规划师终于将两篇英文论文完成发给X同学。在这个过程中,推荐信也都逐一定稿。

  X同学对申请规划师表达了真诚的感谢,TA明白申请高峰期对于申请规划师而言完成额外的工作需要付出很多时间和精力。但是,申请规划师发自内心地希望通过自己的努力能够帮X同学更好地申请学校。

  三、学校申请

  文书定稿之后,学生和申请规划师就开始提交申请了。高端学校网申的信息量相对比较大,需要一一进行填写确认。在这个过程中,申请规划师每一页网申信息都反复确认,确保没有任何问题。有时,为了第一时间提交申请,申请规划师需要加班到很晚,有时需要和X同学确认一些信息,学生也非常配合申请规划师。师生相互配合,最后学生的申请就顺利的提交了。

  【申请结果】

  目前,X同学已经收到了伦敦大学学院的offer,申请规划师在第一时间帮学生做了处理。X同学对于伦敦大学学院的offer非常开心,这是学生非常喜欢的学校。现在,学生正在一边准备雅思考试,一边等其他学校的结果。而申请规划师也在积极地帮学生查询伦敦大学学院语言课的信息,供X同学做参考。最后学生收到了伦敦大学学院和伦敦政治经济学院的offer。


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料