高质量文书 成功申请伯明翰大学金融专业

T同学-个人档案 留学意向:英国 硕士 商科 金融
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:海外院校
本科专业:金融
平均分:3.0-3.39
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①毕业于美国某大学,院校背景比较好;

  ②申请英国的院校可以免雅思成绩。

  劣势:

  ①参与的社会实践活动比较少。

  【伯明翰大学等学校专业选择】

  学生的本科专业是金融分析专业,想要申请英国的金融专业。在名校规划导师的了解了学生的需求之后,学生确定了金融专业的申请。

  【伯明翰大学等学校选择】

  对于学校的选择,名校规划导师主要是从学生的软硬件条件出发,为学生推荐了伯明翰大学、诺丁汉大学、南安普顿大学和伦敦大学玛丽皇后学院等学校,最后经过了解和商量,学生确定了这几所学校的申请。

  【伯明翰大学等学校申请攻略】

  一、前期沟通

  T同学是刚来的时候和爸爸一起来的,想要见一下申请规划师。学生是美国毕业的,条件还可以均分3.3+。第一次见面学生爸爸就一直叮嘱申请规划师,一定要把学生给送出去,好好做学生的工作。其实这个也是可以理解的,每一个家长花这么多钱把孩子交给一个陌生人,都会有这样或者那样的顾虑,接下学生申请规划师才知道学生是英国美国同时申请。

  二、文书写作

  上前三节课的时候,感觉很困难,因为从头到尾学生都说什么都没有做过,针对这种学生申请规划师怀着探问的态度一直在追问学生。后来,申请规划师想到美国的课程上课模式肯定跟中国是不同的,所以申请规划师就从学生做的presentation这个方面开始引导。听到这个学生开窍了说:“老师这个啊,我们每天都做presentation啊这也算啊?” 申请规划师说:“当然可以啦,这也是你一年一年的努力啊!”在申请规划师的进一步引导下学生说了大概有四五个像样子的课程展示,后来申请规划师让学生把学生提到的每一篇课程展示都以固定的形式反馈出来写到简历里边。在推荐人的选择上,由于学生是同专业申请所以找了两个专业课老师作为推荐人,并且跟这两个老师关系都很好的,推荐信也是老师亲自写的。在PS的反馈中,学生开始也不知道该如何反馈。因为学生家长是金融领域的,所以申请规划师建议学生从家长的影响入手开始写作,并且在展示学生实力优势的时候申请规划师尽量展示学生在美国受到的跟中国不同的教育模式,以及美国对于学生的培养目标去写。两个文书写完后申请规划师让学生去看有什么需要改动的地方。因为文书是申请规划师在创作过程中跟学生共同定下来的所以学生并没有设么大的改动,只是专业术语上做了一下调整。后来申请规划师把学生的资料都整理好了就开始申请学校了。

  三、学校申请

  学生选校为利兹大学,伯明翰大学,诺丁汉大学,南安普顿大学,伦敦国王学院和伦敦大学玛丽皇后学院。申请规划师填完学校申请后基本就进入审理状态但是学生的推荐老师始终没有上传推荐信,因为美国老师一般不会把自己写的推荐信给学生所以只能老师上传。面对这种情况申请规划师多次催促学校反馈推荐老师的信息并且在学生这边也做了沟通让学生尽早催促老师赶紧把推荐信上传上这样才不会耽误学校的审理。过程中,学生家长也打电话催促问学校推荐信的事情办的怎么样了,为此申请规划师也跟学生爸爸多次强调了,会跟盯学校及学生并做好推荐信的上传。后来在申请规划师和学生的共同的努力下学校全部收到了推荐老师的信息开始正常的审理。

  【申请结果】

  一个月过去后学生陆续收到了伯明翰大学、南安普顿大学,诺丁汉大学和伦敦大学玛丽皇后学院的offer。收到offer后学生非常开心,当申请规划师把这个好消息告诉学生爸爸,学生也非常开心,说,等以后来了北京请申请规划师吃大餐。申请规划师说这些都是应该做的。希望学生能够拿到更多好学校的offer。由于学生本科是在美国读的所以是免雅思的。但是学生还是想等等其他学校的offer,现在学生均分也达到了如果去这三个学校的话就等着毕业后做签证然后读书。学生美国的申校据说也来了offer 所以选择的机会还是很大的。


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料