突出优势 收获加州大学欧文分校环境工程专业offer

M同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 工科 环境工程
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:环境生态工程
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
托福:80-94
GRE:310-319
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①2+2项目,曾在美国某高校就读;

  ②有助研的项目。

  劣势:

  ①进入公司的时间较晚。

  【专业选择】

  学生意向申请的专业是环境工程,专业分支选择方面,名校规划导师对学生的成绩单和软件背景进行了分析,结合学生本科阶段做的项目,以及不同专业分支的研究热度和今后的就业情况之后,学生选择了其中的一个方向。

  【学校选择】

  学生倾向选择综合排名前50,专业排名前20的学校,名校规划导师在选校的时候,带着学生把学生想要申请学校的课程设置和研究内容都一一的看了一遍。通过对比分析,最终确定将乔治亚理工学院、卡耐基梅隆大学、康奈尔大学、密歇根大学安娜堡分校、加州大学欧文分校、西北大学、普渡大学-希拉法叶分校以及北卡教堂山分校作为目标申请院校。

  【申请攻略】

  简历的作用就是要做到用有限的篇幅尽可能地体现申请者的优势和亮点。学生自己写的简历重点偏移,没有完全体现出自身的学术背景,并不能算作一份合格的申请简历。他要申请的是环境工程专业,但是在简历中却花了很长的篇幅描述了一份不相关的实习经历。在申请规划师的引导之下学生又提供出很多不错的学术经历,比如说学生正在做的助研项目和收获较多的小项目。经过申请规划师的修改,排版,重构和润色,简历的重点十分突出,很好的体现出了学生的学术经历。了解到学生在美国的GPA要比国内高出不少,同时专业课GPA也不错,所以在简历的醒目位置突出了这两项GPA。

  此外,个人陈述的创作也占据整个文书写作的大部分时间。在文章的开头,学生结合自己的亲身经历,表达出自己对所学专业的兴趣和继续深造的意愿。至于SP的核心部分,学生描述了自己做的助研项目,以及接下来的工作和计划。在学生申请的学校中还有一些学校需要写personal history statement(PHS),最开始学生对于这两大文书认识不够,不清楚与SP的区别。在PHS中申请规划师抓住学生在美国大学的成长和丰富的文学阅读经历体现了学生的与众不同。

  【申请结果】

  学生成功收获了加州大学欧文分校和西北大学的offer。

  【学生感言】

  百利天下老师给我选的专业和学校我很喜欢,文书部分也有重点的突出了我的特点,多谢老师。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料