GPA不高 收获南加州大学化学工程专业offer

M同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 工科 化学工程
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:化学工程与工艺
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
托福:95-104
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①有参加国际会议的经历;

  ②专业技能突出。

  劣势:

  ①语言成绩不突出。

  【专业选择】

  M同学本科和硕士阶段就读专业是化学工程与工艺,学生签约时想要申请美国计算机专业的硕士学位,但是名校规划导师认为,学生申请计算机专业的难度过大,想要拿到好学校的offer更是难上加难。因此,名校规划导师建议学生申请本专业,化学工程,无论从课程背景还是学术科研背景,实习实践背景等方面来看,学生的条件都是十分突出的。最终,学生决定申请化学工程专业。

  【学校选择】

  学生化学工程方面的软件背景较为丰富,所以名校规划导师建议学生可以去冲刺名校。综合学生的背景与学校官网上的要求,及学校近年来平均录取的成绩,当时名校规划导师给学生推荐的学校有卡耐基梅隆大学,哥伦比亚大学,圣路易斯华盛顿大学,约翰霍普金斯大学,匹兹堡大学,雪城大学,凯斯西储大学,塔夫茨大学,南加州大学,西北大学,雪城大学。

  因为学生是以硕士学位去申请美国的硕士学位,在录取时为了确保不受影响,名校规划导师还给这些学校都发了邮件,进行询问,确定不受影响后才去申请的。

  【申请攻略】

  学生是硕士,但是学生不是在本科一毕业之后就直接读的研究生,而且在本科毕业两年后才开始读的研究生,因此针对学生的这一特殊情况,申请规划师在写学生的文书时进行了特别的关注。

  在写学生的简历时,申请规划师不仅充分收集了学生原有的素材信息,而且分析和挖掘了学生的亮点和优势,特别是对学生曾经参加过国际会议这一特殊的经历进行了特殊处理,再加上学生所掌握的专业技能,申请规划师向学校招生委员会全面展示了学生学术上的能力。学生在信息补充上也很积极配合老师反馈素材,针对自己不确定是不是要反馈的信息会积极跟老师沟通,从而加快了申请规划师为其准备文书的进程。

  在写学生的个人陈述时,针对学生的具体情况,申请规划师着重强调了学生很强的专业兴趣以及出国留学的原因。

  在推荐人选上,申请规划师根据学生所待的实验室的情况给学生提供了合理的建议,建议学生可以着重让推荐人从学术上对其科研能力进行全面客观的评价。

  学生的简历,个人陈述和推荐信这三个文书之间层层呼应,相得益彰。

  【申请结果】

  学生成功收获了卡耐基梅隆大学,南加州大学,约翰霍普金斯大学的offer。

  【学生感言】

  谢谢百利天下老师在我迷茫的时候,给我的指导,最后能拿到名校offer,非常感谢老师。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料