突出重点 收获东北大学管理信息系统专业offer

M同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 理科 管理信息系统
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:北上复清
本科专业:信息管理与信息系统(注:可授管理学或工学学士学位)
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
托福:80-94
GRE:310-319
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景不错;

  ②实习经历和课外活动经历丰富。

  劣势:

  ①语言成绩不高;

  ②学术活动不突出。

  【专业选择】

  M同学本科的课程涉及离散数学、编程语言、基础算法、数据库结构等基础的课程,同时也涉及了商业分析、信息系统、信息管理等管理信息专业的基础课程,如果从专业课程维度看M同学最匹配的专业就是美国的管理信息系统专业。管理信息系统专业需要的专业课程背景就是计算机的基础编程和信息系统相关背景,这样M同学在申请管理信息系统专业上会有很大的优势。

  【学校选择】

  名校规划导师结合学生的背景条件给学生推荐了卡耐基梅隆大学,但后续考虑申请难度换成了北卡罗来纳大学教堂山分校。后来,学生陆续选择了约翰霍普金斯大学,密歇根大学安娜堡分校,华盛顿大学,伊利诺伊大学香槟分校,南加州大学,马里兰大学帕克分校和东北大学。

  【申请攻略】

  M同学是北京一所名牌大学的学生,本科期间参与的课外活动多,组织领导能力比较突出。M同学要申请的是管理信息系统专业之下的某一个专业分支,选出来的项目,有的在商学院下,有的设置在计算机学院下。所以,M同学就想要把简历和个人陈述中的内容根据不同学校的要求做一下调整。于是申请规划师在做简历初稿的时候把学生的经历分成了两个版块。最后又按照学校项目院系的设置调整了项目部分的具体内容,学生看过之后,简历定稿。

  创作个人陈述的时候也是一样,申请规划师写了学生的两段项目经历,一段是描述学生在进行信息系统设计的时候遇到的实际问题,以及M同学最终是用什么样的方法解决这些问题的。最终还展示了这个项目最终的成果,以及M同学在项目中具体的收获。第二段经历是写了M同学在某个大公司实习的时候遇到的商业数据分析的实例,以及在实际问题处理过程中发现的理论知识跟实际工作操作的区别,学生学到了很多现实中切实可用的大数据分析方法,大大提高了理论结合实践的能力。除了项目描述这一块,个人陈述其他部分并未做太多修改,申校的过程中逐个放入了比较贴合的项目介绍,个人陈述也很快完成并定稿。

  【申请结果】

  学生成功收获了南加州大学和东北大学的offer。

  【学生感言】

  在申请的过程中,百利天下老师根据我选择院校的要求,耐心的整理了我在本科期间做过的活动,多谢老师。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料