软件背景薄弱 收获加州大学圣地亚哥分校数学专业offer

M同学-个人档案 留学意向:美国 博士 理科 数学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:数学与应用数学
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:80-94
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 高质量套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景好;

  ②GPA成绩不错。

  劣势:

  ①软件背景薄弱。

  【专业选择】

  学生本科所学的课程基本涵盖了代数、几何、拓扑等数学中各个方向的基础课程,这样的课程背景比较适合申请美国的数学专业。数学这个专业分为应用数学和基础数学两大研究领域,不同的领域中所学的知识也是不同的。学生想要申请博士学位,在了解了这些信息之后,他结合自己的兴趣以及今后的研究方向,选择了数学专业之下的某一个专业分支。

  【学校选择】

  M同学对博士申请中的套磁过程了解的不多,名校规划导师整体查询了综合排名前一百和专业排名前四十的学校的教授。为了增加学生录取的概率,百利天下老师在每一所学校的相关研究教授中,都会优先选择出一个最合适的教授发邮件进行套磁沟通,并结合第一批的套磁回复情况初步确定备选学校,之后再结合第一批回复了的学校进行进一步的沟通,对于没有回复的学校,百利天下老师选择了第二合适的教授进行第一次的套磁沟通,然后再结合第二批学校的教授回复情况再确定一批备选学校,接下来结合前两次的套磁回复情况进行第三批套磁并确定备选学校,经过几轮的沟通,到11月份,学生确定将布朗大学、加州大学圣地亚哥分校、威斯康辛麦迪逊分校、密歇根大学安娜堡分校、华盛顿大学、明尼苏达双城分校、俄亥俄州立大学哥伦布分校、圣路易斯华盛顿大学、普渡大学西拉法叶分校作为最终的申请学校。

  【申请攻略】

  在申请规划师和M同学充分沟通了他的软性背景之后,真的是特别担心,学生在校期间并没有参加过任何学术项目,唯独有一个数学竞赛,含金量也不是特别高。在刚进入服务体系的时候,M同学完全有时间去找导师做一个或者两个学术项目的,申请规划师建议M同学尽力去做项目,提升申请的软实力,但是M同学说根本没有什么项目,而且M同学非常的腼腆,不想去联系任何老师。之后M同学说自己学过一些必修课程之外的高级的数学课程,于是就写在了简历里面,并且把M同学成绩高的课程也写了下来。这样的目的就是为了证明M同学专业的基础知识比较扎实。因为数学毕竟是一个理论性的学科,所以M同学的所有文书基本都是围绕专业方面的基础知识扎实这个角度来写的。

  【申请结果】

  学生顺利的收获了加州大学圣地亚哥分校,圣路易斯华盛顿大学,普渡大学西拉法叶分校的offer。

  【学生感言】

  在申请的过程中百利天下老师非常尽职尽责,在写文书的时候充分结合了我的实际情况,突出了我的优势,谢谢老师。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料