早规划 成功申请里士满大学商科专业

X同学-个人档案 留学意向:美国 本科
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:95-100
【语言成绩】
SAT:1460-1500
托福:105-109
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)
录取结果

X同学获得了 1枚 offer

里士满大学

本科 2017 秋季入学

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①均分成绩比较高;

  ②进入体系比较早。

  劣势:

  ①进入体系时没有语言成绩和SAT成绩;

  ②进入体系时,课外活动比较薄弱。

  【里士满大学等学校专业选择】

  对于专业的选择,学生想要申请商科专业。名校规划导师了解了学生的软硬件条件和学生的意愿之后,就帮助学生确定了商科专业的申请,对于部分学校采取的是不定专业申请。

  【里士满大学等学校选择】

  对于学校的选择,学生没有目标院校。于是,名校规划导师根据学生自身的实际情况为学生确定了包括印第安纳大学伯明顿分校、俄亥俄州立大学、伊利诺伊大学香槟分校、威斯康辛大学麦迪逊分校、加州大学欧文分校、加州大学圣地亚哥分校、华盛顿大学、里士满大学和加州大学圣巴巴拉分校等一些学校。

  【里士满大学等学校申请攻略】

  一、头脑风暴

  X同学是15年8月进入服务体系的学生,因此在当申请年之前申请规划师就开始了第一堂课-申请文书概览,提前告诉学生文书的大体框架是怎样的,有什么类型的文书,需要怎样准备等等,另一方面也让X同学开始准备相关的语言考试和规划寒暑期活动。

  二、文书写作

  common的主文书是重中之重,也是申请规划师和学生最先准备的。在前期申请规划师和学生梳理了几条思路后开始了和外教的头脑风暴。这一次的效果非常好,在外教的帮助下,申请规划师和学生确定了common的第四题-解决问题。以X同学10年级11年级两次去做志愿者活动为切入点,旨在表达自己关注环境保护和可持续发展问题。两个暑假身体力行的参与到具体活动中,和国际志愿者一直行动,和当地居民了解他们的文化和历史,从第一手信息和实际参与中了解如何解决环保问题。另一方面,申请规划师和学生把镜头转换到X同学的模联活动中。学生作为模拟联合国代表,从众多研究文献中了解未来可持续发展十大目标。从理论和实践两个不同的角度形成了学生自己对可持续发展和环保问题的解决问题的思维。确定了文书思路,申请规划师和学生就开始动笔去写了。X同学的语言其实还不错,但是写作上更偏向于长篇赘述,因此做到文章逻辑清晰语言精练,就需要申请规划师反复来修改了。

  然而好的文书总是需要反复打磨,X同学的文书之路也并非如此顺利。在申请规划师和外教都反复修改敲定之后,X同学学校的老师提出了不同意见。因为学生的文书相对偏理性深度一些,学校老师担心会枯燥而建议X同学去写活动来突出性格特点。然而单纯的活动相对过于简单普遍,缺乏深度。面对这样的情况,X同学一度陷入了纠结。为了让学生可以更加放心也希望文书更加令人满意,申请规划师给X同学约了另一位外教一起来商讨这个问题。几番讨论后,申请规划师和学生选择保留原本的文书思路,而在两个“理论”和“实际”解决办法之后再增加一些学生自己的反思和行动,来让文书更加生动。

  三、面试辅导

  里士满大学的面试是电话面试。之前申请规划师给X同学讨论过面试的问题,关于自己的兴趣,对学校的了解,自己在校的情况等问题都有过梳理。但是电话面试相对而言还是会让学生感觉比较突然,毕竟不像视频面试可以看到对方的表情动作。总体来说X同学的面试还是表现不错,和申请材料是一致的,也表现了自己的思考与想法。

  四、学校申请

  这样的孩子在整个申请沟通过程中都相对比较顺畅,但是X同学也有个小问题就是迷糊和纠结。常常申请规划师前一天和学生交代过的事情,当即如果没做,回头过两天学生就会把这件事忘在脑后。在早申请托福送分时,原本告诉申请规划师已经送完分数的TA,却在第二天被申请规划师发现少送了两所学校。因此每次申请规划师布置给学生的工作,完成后都会要求学生截图给申请规划师。有的时候学生自己把网申提交之后也会和申请规划师说:“老师你再去帮我确定一下是否完成。”另一方面X同学爱问问题,遇到问题多问几个为什么,而不是不懂装懂,人云亦云。但同时学生也有自己的小纠结,每次和申请规划师讨论问题时,学生都会把几个选项的优劣势分析清楚来确定哪一个是适合自己的。

  【里士满大学等学校申请结果】

  最后学生收到了印第安纳大学伯明顿分校、俄亥俄州立大学、伊利诺伊大学香槟分校、威斯康辛大学麦迪逊分校、加州大学欧文分校、加州大学圣地亚哥分校、华盛顿大学、里士满大学和加州大学圣巴巴拉分校9所学校的offer。学生及学生家长对申请结果非常的满意。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料