硬件条件不足 成功申请南加州大学经济学专业

A同学-个人档案 留学意向:美国 本科 人文社科 经济学
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:95-100
【语言成绩】
SAT:1410-1450
托福:105-109
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①有实习经历和志愿者活动;

  ②均分成绩比较高。

  劣势:

  ①进入体系时没有可用的考试成绩;

  ②不了解文书写作和面试流程。

  【南加州大学等学校专业选择】

  对于专业的选择,申请规划师主要是根据学生的意愿为学生确定了经济学的申请。后来,通过名校规划导师的讲解,学生进一步了解了经济学生的申请条件和专业设置。

  【南加州大学等学校选择】

  对于学校的选择,名校规划导师主要是根据学生的软硬件条件以及学生的意愿为学生确定了加州大学欧文分校、福特汉姆大学、华盛顿大学、南加州大学和东北大学等学校的申请。

  【南加州大学等学校申请攻略】

  一、前期沟通

  第一次见面,A同学给申请规划师留下了深刻的印象,活泼,外向,很有自信。虽然当时只有90+的托福成绩,在给A同学做头脑风暴的时候学生会积极地分享了在校内校外组织和参与的活动。由于在签约百利天下之前,A同学已经接触过好几家留学机构,心中不免相互比较,从言语中申请规划师可以感受到学生对百利天下寄予了很大的期望。从申请规划师和学生的谈话中感受到学生特别重视名头响的活动和学校,目标很高远。因此在课堂中,申请规划师尽量鼓励学生,帮学生捋清楚怎么把相关的活动利用起来。上完课A同学很兴奋地回去了,也很认真地答应了三天之内交一篇文书英文初稿。

  二、文书写作

  由于之前已经对留学有一定的了解,所以申请规划师和学生商量好等高三开学再着手准备成绩单之类的材料,先进入文书写作阶段。想着第一堂课A同学的表现极好,申请规划师满心期待着学生给申请规划师反馈的文书。结果,收到文书的那一刻申请规划师傻眼了。学生并没有按照申请规划师和TA讨论的思路去写作,文书中都是整理的素材。新素材也没什么关系,关键是新素材并不能体现学生的特点,反而体现了学生的劣势。于是,申请规划师约学生过来再进行深入挖掘,把所有可能成为素材的点探讨一遍后,申请规划师建议换一个素材,也提出了写作思路。然后又是一轮挖掘,最后A同学表示答应回去写。然而,第二次收到的文书申请规划师又傻了,这次又偏离了。申请规划师觉得事情有点不对,就约学生过来再聊。申请规划师很坦诚地问学生是否是申请规划师给出的思路不好,所以学生不想用。学生回答不是的,学生说TA就是写不出来。再聊下去,申请规划师知道也无益,于是,申请规划师开始布置开放式的题目给学生,写任何学生想写的,觉得值得写的。然后申请规划师和学生再来找出这些素材之间的关系,看怎么结合更能体现学生的优点。

  这种方法果然奏效了,但是接下来申请规划师和学生面临的问题是A同学妈妈不断地找不同的人的沟通这个文书选材和思路行不行,不同的人意见不同,然后又是很长的一段调整期和劝说期。申请规划师和学生进行了几个轮回的沟通,最终确定下来主文书整体的思路-通过写创建社团体现学生的领导力和沟通能力已经在商科方面的潜力。

  三、面试辅导

  申请完了Initial View的面试,申请规划师就开始辅导学生面试。辅导学生面试的过程中我发现虽然学生有点懒,但是在与人沟通上还是很能吸引住对方的,所以对面试申请规划师还是抱着很看好的态度。同时申请规划师也有请外教给学生做面试辅导,外教的反馈也是觉得A同学挺健谈的,挺外向的,赞许有嘉。果然在面试视频出来之后,申请规划师和学生得到了理想的状态,接着我申请规划师就把面试送给了所有学校,只要不排斥面试视频的学校都送了,希望能让招生官多了解A同学。

  四、学校申请

  在整个申请的过程中,由于学生的考试成绩一直不太理想,情绪不是特别稳定。有时候因为情绪不好,学生的文书基本开展不了。这时候除了做好申请文书,申请规划师更多的沟通主题是开导,开导学生放宽心,轻松备战。刚柔并济地,客观分析申请的形式以及A同学的目标学校。学生心情不好,申请规划师安慰加鼓励。由于学生分数不算太高,学校目标又高,所以在合同选校数量外,申请规划师帮助学生申请了一些不需要补充文书的学校,争取多点的机会。

  【南加州大学等学校申请结果】

  拿到南加州大学的录取后,学生和家长都特别激动。悬着的心也终于放下来了,在得知学校录取的学生中A同学分数是最低的时候,家长很感谢服务团队的老师们,觉得这是一个很成功的案例。家长非常感谢服务团队老师一直以来的付出。除此之外,学生还收到了加州大学欧文分校、福特汉姆大学、华盛顿大学和东北大学的offer。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料