专业能力薄弱 成功申请鸟取大学社会学专业

H同学-个人档案 留学意向:日本 硕士 人文社科 社会学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:汉语国际教育
平均分:2.5以下
【语言成绩】
日语(JLPT):N2
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)
录取结果

H同学获得了 1枚 offer

鸟取大学——社会学专业

硕士 2017 秋季入学

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生比较积极,很好配合服务团队的老师。

  劣势:

  ①没有日语成绩;

  ②跨专业申请。

  【鸟取大学等学校专业选择】

  学生的本科专业是教育学,学生对社会学比较感兴趣。于是,经过名校规划导师和学生商量,最后确定了社会学专业的申请。

  【鸟取大学等学校选择】

  在2017年2月份,名校规划导师接到了学生。2月份对于一个2017秋的学生而言并不是一个乐观的月份。所以名校规划导师就利用加班时间帮助学生选择学校。经过商量和讨论之后,学生确定了鸟取大学等学校。

  【鸟取大学等学校申请攻略】

  一、文书写作

  学生是转专业申请文科类专业,选择社会学是觉得比较简单,但是这一想法后来发现还是不成熟。文书写作过程中,申请规划师就发现了学生专业能力欠佳。学生简历内容十分简单,申请规划师挖掘了很久也就只有一页的内容,没有有价值的研究或实践。第一封信反馈内容也比较简单,申请规划师只能帮助学生增加一些内容。果然到了后面写计划书的时候,学生的专业能力成了一个比较困难的地方。学生的计划书写出来空泛没有内容,思路不明确,研究方法照搬模板。意识到学生这个缺点,申请规划师开始跟学生反复的讨论计划书的修改,一遍遍的给学生梳理解释,但是改了很多次依然不尽如人意。在学生的基础之上反复给学生讲解确认,修改了很长时间,最终完成了一个相对比较好一些的计划书,但是专业方面还是欠佳,所以申请规划师让学生开始套磁的同时去大量阅读参考文献简单的经历,薄弱的专业能力再加上N1没有考出来,导致了套磁异常艰难。

  二、学校申请

  在申请规划师帮助学生发信之后,中间有很多教授提出让修改计划书,或者要求考N1,这都是对学生来说很难的事情。随着申请时间的紧张,学生和家长也开始不安,申请规划师只能加快了学生的套磁频率。虽然每次套磁发信都是一个艰巨的任务,但是申请规划师还是仔细的给学生发信,抓住每一个机会,只要是能争取稍微有点意向的都积极回信争取。终于在申请规划师的努力下,学生收到了鸟取大学的回复。但是教授觉得课题不是很符合,于是,申请规划师又指导学生写了很长的邮件给教授解释,并且结合自身情况匹配教授,最终顺利拿到了教授的内诺。

  【鸟取大学等学校申请结果】

  学生拿到了教授的内诺之后,申请规划师就指导学生准备了出愿材料。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料