专业指导 成功申请大阪市立大学室内设计专业

X同学-个人档案 留学意向:日本 硕士 艺术设计 室内设计
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:环境艺术设计
平均分:3.8-4.0
【语言成绩】
日语(JLPT):N2
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景一般;

  ②均分成绩比较好;

  ③有N2成绩。

  劣势:

  ①不了解申请和文书写作。

  【大阪市立大学等学校专业选择】

  学生本专业学的是环境设计,但是学生自己不想学本专业了,想要尝试申请空间设计领域,但是不知道能不能申请,日本那边具体什么情况,所以很纠结。当时名校规划导师针对学生的本专业和空间设计方向专门带学生看了教授的主页和作品以作区分,并且给学生讲解了往年的录取情况分析,最终学生确定了申请室内设计的领域。

  【大阪市立大学等学校选择】

  学生是艺术类专业,所以选的大多是一些艺术类院校,但是知名很高的艺术类院校的话又没有研究生制度,所以确定学校的时候不是很顺利,推荐了一些可以申请的院校学生觉得有一些是没听说过的,所以很犹豫。最后,经过学生和名校规划导师的一起商量,学生就确定了大阪市立大学等学校的申请。

  【大阪市立大学等学校申请攻略】

  在写文书的过程中,学生还是很配合的,上完头脑风暴之后,申请规划师很快的就开始制作文书了。学生申请的专业是室内设计,就是比较担心这方面的教授是否多。但是其它研究的那个方向教授还真的不多,申请规划师就建议学生,因为室内设计这个专业学生比较喜欢,可以先试试这个方向,如果后期套磁真的很不顺利的话再及时换课题和研究方向其实也是可以的。所以很快的学生就准备好了所有文书,开始了下一个阶段学校申请。

  【大阪市立大学等学校申请结果】

  学生是选择的是室内设计专业,第一批选择的教授申请之后都被拒绝了。学生很担心,为此还来了一次公司,找申请规划师和名校规划导师。申请规划师和名校规划导师安慰了学生表示会竭尽全力帮助学生的。之后,学生就收到了名古屋工业大学教授的回复,刚开始教授其实是拒绝了学生,但是经过一个多月的持续争取之后教授给了学生的面试机会。但是学生的日语口语很差,申请规划师就加班加点的给学生做面试模拟。之后面试的效果虽然也不是很好,但是教授也给了内诺。后来,学生表示这个教授的方向也不是很喜欢。后来学生就收到了大阪大学市立大学教授的内诺,学生决定去这所学校就读。

赞 0

分享到:

学生感言
感言
致丁老师的一封感谢信:最初是大三开学时决定留学,从大三寒假签订协议定下计划,并开始实行...
可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料