背景提升 斩获14所美本名校offer

G同学-个人档案 留学意向:美国 本科 人文社科 经济学
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:95-100
【语言成绩】
托福:80-94
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景比较好;

  ②对于留学事项有一定的了解。

  劣势:

  ①学生进入体系的时候硬件条件不足;

  ②参与的社会实践活动也比较少。

  【加州大学圣巴巴拉分校等学校专业选择】

  学生刚进入体系的时候,对美国大学的专业设置都不是很清楚,也不太了解自己将来的专业兴趣方向,有点迷茫。这时候名校规划导师相继做了很多个动作:给学生讲解了美国的本科专业选择指南,包括美国大学的专业分类和专业细分、不定专业等情况。名校规划导师给G同学上了美国本科专业选择指南,给G同学详细讲解了学术型专业包括人文科学,社会科学及语言类的专业,还讲解了商科等应用型专业,帮G同学做了职业测评,G同学对于学术型的理科专业以及应用型的工程类的专业一点都不感兴趣,对于商科类的专业非常感兴趣。但是直接申请商科来说,申请的人非常多,相对来说水涨船高,竞争压力会非常的大,如果直接让G同学申请商学院的专业,那很有可能会因为竞争的人数导致学生申请不到名校。名校规划导师把这个利弊关系和G同学分析清楚了,建议G同学以经济学来申请,避免直接申请商科专业的压力,因为经济学虽然是在文理学院下面,属于学术型专业,但是也是商科专业的基础,并且商学院下面的课程在大一大二这两年都不会有太多的核心课程,会有很多的基础课程,听了名校规划导师的分析之后,最终G同学也同意了名校规划导师的建议,来申请经济学,到了大学之后再通过自己的努力,保持GPA,学习商学院的前提课程,转专业到商学院去。

  【加州大学圣巴巴拉分校等学校选择】

  定校这一块,名校规划导师给G同学上了走遍美国名校的课程,讲解了美国从西海岸到东海岸学校的概况,包括学校的分数段,地理位置,天气状况,学校风格等。这节课上名校规划导师给G同学和G同学妈妈划分了学生以后选校的范围,跟G同学明确会根据TA以后的托福分数和SAT分数来选择学校,有冲高档次的学校,如建议托福105+,SAT1450+,也有适中档次的学校,如建议托福95+,SAT1350+,也有保底档次的学校,如建议托福85+,SAT1250+,也讲解了学校精读课,具体把学生感兴趣的学校都讲了一遍,从学校的地理位置,规模,师生比,专业设置,住宿等把学校过了一遍。另外,名校规划导师也从专业排名的角度帮助G同学选择学校,也选了很多综排不是很高,但是专业排名比较高的学校。最终,名校规划导师确定了申请加州体系学校,宾州州立帕克分校,波士顿大学,华盛顿大学,俄亥俄州立哥伦布分校,伍斯特学院,三一学院,威斯康辛麦迪逊分校,明尼苏达双城分校等学校。

  【加州大学圣巴巴拉分校等学校申请攻略】

  一、留学评估及提升

  第一堂课是和G同学和她妈妈一起上的,G同学的思维比较活跃。因为学生是国际高中,所以对于申请的材料,流程这些方面比较熟悉,所以服务团队老师讲得也不多。经过名校规划导师的评估,学生充分了解了自身的优劣势。学生听取了名校规划导师的建议,最后参加了多个实习和志愿者活动,取得了GPA成绩3.9+/4.0,托福90+;ACT 28+的好成绩。

  二、文书写作

  从一开始,申请规划师就让学生提供中文的文书素材,申请规划师来写英文的。所以从头到尾,G同学都没有写过英文的文书。G同学参加过的活动有很多很多,学生的简历和活动经历去全部列举出来,能写很多,可是最大的毛病是这些活动都太小了,大多数学校范围内的,也就是意义不是特别大。可是对于G同学来说,学生觉得这些活动都是能够体现学生是一个全方位发展,课余活动丰富的学生,所以学生总是希望在申请或者文书当中去尽力地表现这些。每次学生写的中文素材,会把一件事的细节写的很详细,也会用很多比喻,很细腻的语句来表达自己的心理感受。由于字数限制,申请规划师只能从学生的文字当中挑选最重点的去写,所以很难顾及学生想要展示的方方面面。英文成稿后,申请规划师给学生看。经过双方的修改和每次认真,客观地商量后都会对文书做一到两次的修改,然后学生就很满意了。

  三、面试辅导

  G同学很喜欢文理学院,定校当中选了2所,学生自己也申请很多所文理学院。所以在申请文理学院的时候,申请规划师进行面试辅导。申请规划师主要是引导学生,要去准备哪些方面的问题,以及在面试过程当中需要注意的点,和一些面试的技巧。

  四、学校申请

  G同学总是比较忙。刚开始的时候是因为考分,后来是因为学校的课业。不同于其他高中,对于准备出国的G同学,学校不让脱产,并且对于在校课程抓得很紧,所以学生必须努力兼顾学校的课程和申请的事情。白天学校不让用手机,所以一般都是晚上学生才能用微信联系申请规划师。交给学生写文书素材的任务,学生一定会按时完成。很多时候,都是在凌晨一两点的时候,学生通过微信把写好的文书素材发给申请规划师。学生确实也比较辛苦,所以很多时候,申请规划师也是只能利用晚上的时间和学生沟通文书的素材。有一次,是在申请文理学院的时候,那个时候正值春节前后,学生说没有时间去写文书,问申请规划师可不可以帮学生写。为了学生能早点提交申请,申请规划师还是帮学生写了。最后这所学校也录取了,她也很高兴。

  【加州大学圣巴巴拉分校等学校申请结果】

  G同学除了在申请规划师这里申请了8个学校,自己也申请了十几个学校。学生在很早就拿到了第一个枚offer,罗格斯大学。但是拿到录取后,学生还是对申请规划师的付出很认可,认为这个录取结果也是有老师的功劳,所以也表示感谢。而在收到加州大学圣塔芭芭拉分校的录取的时候,是学生完全没有想到的,可是学生表现地还比较淡定。学生志在收获更多的offer,也就是每所投出去的申请,不管学校好坏,学生都希望有录取。最后学生一共收获了14所学校的offer,包括明尼苏达大学双城分校、伯洛伊特学院、德堡大学、伍斯特学院、加州大学戴维斯分校、宾州州立大学帕克分校、加州大学圣巴巴拉分校、迈阿密大学牛津分校、迈阿密大学、加州大学圣克鲁兹分校、康涅狄格大学、霍巴特威廉史密斯学院、西沃恩南方大学和俄亥俄州立大学,可谓是大丰收。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料