突出专业实践能力 成功申请华威大学市场营销专业

O同学-个人档案 留学意向:英国 硕士 商科 市场营销
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:生态学
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
雅思:7/7.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景比较好;

  ②有一定的英语基础;

  ③实习经历丰富。

  劣势:

  ①均分成绩81+;

  ②进入体系时没有可用的雅思成绩。

  【华威大学等学校专业选择】

  学生的本科专业是生态学相关专业,工作之后,才发现自己想要申请市场营销专业。名校规划导师通过和学生的沟通和了解,根据学生的工作经验和意愿为学生确定了市场营销专业的申请。

  【华威大学等学校选择】

  对于学校的选择,申请规划师主要是根据学生的院校背景、均分成绩为学生确定了谢菲尔德大学、利兹大学和华威大学等一些学校。

  【华威大学等学校申请攻略】

  一、文书写作

  学生在11月进入服务体系,当时真是申请的高峰季节。第一节课上,申请规划师跟学生聊得很开心,了解到学生虽然年纪不大,但是已经有三年的工作经验。学生本科学习生态学相关专业,目前从事生态学仪器的市场相关工作。申请规划师和学生透露,留学的想法在大学就有了,毕业之时也申请过英国学校,还拿到了谢菲尔德大学等相关学校的offer,雅思也有考过,在6.0+左右。目前,在工作中,学生发现自己真正喜欢市场营销相关专业,于是想继续深造。学生毕业于国内的一所211院校,丰富的市场营销工作经验无疑是学生申请中最大的亮点。所以,申请规划师决定在简历和PS中突出他这两点优势。学生本身非常细心,而且善于表达自己的想法,所以对于PS的整个创作,申请规划师从最初的构思,选取实例,整体文章的逻辑性,以及结合具体学校的特色都一一进行了讨论,先后耗费将近一个月时间,在前期对于素材的丰富整理搜集,最后文书都是一稿成型的。

  对于硕士申请,申请规划师至少需要一个学术推荐人,这样的要求对于一个已经毕业好几年的学生来说确实比较难为,申请规划师建议学生直接去学校联系老师,跟老师说明情况,态度诚恳认真,任何一个老师都不会拒绝这样的请求的。显然,这样的感情牌是有效的,学生找到了合适的推荐人,前期准备虽然耗时非常久,但是准备很充分,很顺利,对于后期的申请铺好了路。

  二、学校申请

  申请在2017年春节前递了出去,学生先申请了三所相对比较稳定的院校,学生想先看看申请结果,然后再决定另外三所是保底还是可以选择冲刺院校。顺利的,年后,学生就收到了谢菲尔德大学的offer,在有了这个结果之后,申请规划师建议学生可以立马加申院校,三所院校可以放开胆子,去选择那些相对冲刺的院校,不是那种遥不可及的,而是努力一点可以够得着的水平。学生配合度非常高,听取了申请规划师的建议,一周内就选好了自己的比较中意的院校。第二天,申请规划师就将申请递了出去。

  【华威大学等学校申请结果】

  在拿到谢菲尔德大学offer之后,其他学校结果迟迟难出。期间收到了布里斯托大学的学校邮件,要求学生提供成绩单的均分证明,百分之的均分或者GPA绩点证明。学生本身的成绩单是学校官方出具的,没有任何综合成绩的显示和说明,再者,学生毕业依旧,回学校开证明费时费力,还不一定能开到。申请规划师建议学生先去联系还在学校读书的学长学姐或者学弟学妹,确定开证明是否行的通,如果可以的话,本人可以再去学校。然而,之后的几天折腾之后学生跟申请规划师说,学校无法开具这类证明,而学生本人特别想去布里斯托大学。申请规划师劝慰道,布里斯托大学真的无法向学校争取到不要均分证明,因为伯明翰大学,诺丁汉大学和布里斯托大学是要提供均分证明的。所以申请规划师不得不放弃,但是申请规划师可以给学生再加申一所学校,虽然不是公司的原因,但是申请规划师愿意为学生多做一些。

  学生由于工作原因,虽然去年就已经开始准备雅思,但是迟迟不见起色,而再跟学生说明情况之后,申请规划师还是建议学生可以先报3月份的雅思,一来可以测试一下自己目前的水平,二来,如果语言差不多的话,可以申请语言课。4月份,学生出来的雅思是7.0+。之后是关于存款的事情,目前英镑浮动比较大,学生问申请规划师可不可以把存款存成英镑,这个当然是可以的,存款是出具给签证中心的一种证明,证明学生具有实力完成在英国一年的学习和生活,只要金额覆盖这部分费用即可,35万到40万左右。在签证结果出来之后,学生可以自由支配这笔资金。关于学费的问题,申请规划师建议学生在去英国之前交付清所有的学费住宿费,这样免去了开具很多资金证明的繁琐,直接出具缴费回执即可。在住宿问题上,学生特别在意住宿是否在校内,距离学校的远近。然而华威大学的官网上并未标注住宿的距离,根据相关经验,申请规划师在谷歌地图上标注了所有公寓楼的地址,这样,公寓距离学校的距离一目了然,帮助学生进行了比较,选择出更加符合自己的宿舍。然而在即将确定宿舍的时候,学生突然又问道申请规划师校外住宿的问题。申请规划师根据以往学生的反馈以及公司海外留学生服务中心老师的资源,跟学生对比了校内和校外住宿的优缺点,学生在清楚了解了这些之后,完全有能力根据自己的实际情况做出最佳选择。


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料