均分成绩81+ 成功申请伦敦大学学院生物科学专业

D同学-个人档案 留学意向:英国 硕士 理科 生物
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:生物技术(注:可授理学或工学学士学位)
平均分:3.0-3.39
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景比较好;

  ②有参加夏校的经历。

  劣势:

  ①均分成绩偏低;

  ②没有雅思成绩。

  【伦敦大学学院等学校专业选择】

  学生的本科专业是生物技术专业,在服务团队老师的帮助下,学生对英国的专业有了一个大致的了解,最后学生确定了选择生物科学专业。

  【伦敦大学学院等学校选择】

  对于学校的选择,名校规划导师主要是根据学生的院校背景和均分成绩为学生确定了伦敦大学学院、华威大学、巴斯大学、利兹大学、伯明翰大学和爱丁堡大学等学校。

  【伦敦大学学院等学校申请攻略】

  一、文书写作

  申请规划师是在16年快10月份的时候接到D同学的,D同学是从申请美国转过来的一位学生,因为自己的托福跟GRE成绩的问他,申请美国的研究生有些来不及,于是便转到申请英国的研究生。刚接到学生看到学生的信息表的时候,了解到学生是山东某大学的学生,211,985院校,不过均分有些低,81+,去英国某大学读过summer school,学生是去年毕业的学生了。但是当看到学生的选校要求的时候,便多了几分担心,学生最想去的是伦敦大学学院这两所学校。说实话,这两所学校基本上要求211&985院校的学生均分在85分以上。所以对于学生的申请还是有些担心。对于硬件条件,学生没有很大的优势,但是为了帮学生申请到理想的院校,申请规划师一定要好好给学生准备文书。在给学生上前三节课的时候,请规划师不漏掉任何一条学生反馈的学生,深入的挖掘,尤其是在学生的研究项目方面,因为学生申请的是生物科技专业,属于理工科,最重要的就是实验能力,于是申请规划师着重让学生反馈了实验过程的创新点,得到的成果,以及在实验过程中用到的技术,学生的实验经历相对于其他学生而言,比较丰富,而且实验的内容比较有内容,这对于学生来讲还是很有优势的。对于学生的个人陈述的内容,申请规划师首先写了学生的关于本专业的一个兴趣点,然后按照学术跟实践两部分分别写了一下学生在大学四年通过核心课程的自己学到的核心的知识,得到的理论知识的积累,紧接着写了学生在学校及实验室参加的实验,在试验中获得的能力及实验技巧,强调了一下学生在曼彻斯特大学的经历对学生的影响。在写完所有的文书之后,申请规划师便把文书发给了学生,过了两天之后,学生把文书反馈了回来。后来跟学生交流,学生说找自己的导师去看了一下,所以改了一下表达方式,申请规划师问学生对于内容有其他的想法吗,学生说内容写的挺好的,思路也很好,就这样,学生的文书就定稿了。

  二、学校申请

  等学生的文书都定稿了之后,学生把成绩单跟毕业证学位证的中英文版在学校盖好章,给申请规划师扫描过来之后,申请规划师和学生便开始着手申校的事宜,学生一共定了七所学校伦敦大学学院,华威大学,巴斯大学,利兹大学,伯明翰大学,以及爱丁堡大学等,每个学校的个人陈述,都针对每个学校的专业特色去修改了一下,然后把学生的材料逐一整理好,按照学校打包,就开始准备申校,在申校的过程中,因为伦敦大学学院和华威大学要申请费,因为当时学生不在电脑旁,学生便把信用卡的信息发给申请规划师,申请规划师这边帮学生递交了申请费,在交申请费的过程中,因为信用卡是学生爸爸的,申请规划师和学生沟通总会有些时差,但是在学生的努力下,一次比一次快,所以很快便把申请费交了上去。递交完之后,接下来便让学生去告诉一下推荐老师,因为伦敦大学学院,还有华威大学会给老师邮箱发链接,让老师上传推荐信,申请规划师让学告诉老师,让老师把链接转发给学生,然后让学生转发给申请规划师,申请规划师来上传一下推荐信。等到所有的推荐信都上传完成之后,申校算是基本完成,接下来便是等待学校的消息。

  【伦敦大学学院等学校申请结果】

  其实在整个留学过程中,除了写文书的时候是个很煎熬的时候,再就是等待学校的结果的时候,无论对学生来说还是对一名申请规划师来说,都是很煎熬的事情,尤其是对于结果把握性不大的学校。学生是在17年的1月份的中旬递交的所有学校的申请,在递交上去第二天学生便收到了利兹大学的offer,接下来华威大学,巴斯大学,伯明翰大学的offer也纷至沓来。可是我们最关注的伦敦大学学院的结果迟迟不出,学生虽然没有跟申请规划师说自己内心的着急,但是申请规划师能感觉的到,申请规划师只能先让学生先去好好准备雅思,因为申请规划师看学生的信息表上的托福成绩很低,所以对学生的语言能力有些担心,害怕即使到时候拿到心仪学校的offer,也去不了。所以申请规划师便再三叮嘱学生去好好学雅思,对学生报考雅思的时间做了大致的安排,就这样学生边准备雅思,边等学校的结果,终于在3月1号这一天申请规划师等来了伦敦大学学院的offer。当时因为申请规划师在给另外一个学生上课,学生给申请规划师发了一个截图,问是不是伦敦大学学院的offer,当时申请规划师还以为伦敦大学学院不会出结果这么早,还担心学生看错了。申请规划师便登陆到学生的portal里去查看结果,一看还真是offer,学生非常的开心。


赞 0

分享到:

学生感言
感言
尊敬的吴老师:从2月中旬决定出国开始便在考虑是否找中介这一问题,一边是对大大小小中介参差...
可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料