高质量反馈材料 成功申请谢菲尔德大学电气工程专业

A同学-个人档案 留学意向:英国 硕士 工科 电气工程
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:机械电子工程
平均分:2.5以下
【语言成绩】
雅思:6
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景比较好。

  劣势:

  ①均分成绩偏低;

  ②没有雅思成绩。

  【谢菲尔德大学等学校专业选择】

  学生的本科专业是机械电子专业,想要申请电气工程专业。经过和名校规划导师的沟通,学生最后确定了电气工程专业的申请。

  【谢菲尔德大学等学校选择】

  对于学校的选择,名校规划导师主要是根据学生的院校背景,均分条件以及雅思成绩为学生确定了利兹大学、利物浦大学和谢菲尔德大学的申请。

  【谢菲尔德大学等学校申请攻略】

  一、前期沟通

  A同学是17年一月份签进来的,在接这个学生的时候,申请规划师就知道这个学生比较着急,所以文书授课之类的工作得尽量抓紧时间做。申请规划师事先就去案例库里面查了跟A同学成绩相当的同专业学生大都被哪些学校录取了。在接到学生的第一时间内,申请规划师就用电话跟学生沟通,约上课的时间,并解答了一些学生关于成绩单和实习证明的一些相关问题,并安定了学生的情绪,让学生不要着急,任何事情都需要一步一步来。学生反馈材料也都十分及时,所以后续的文书工作都开展的还比较顺利。

  二、文书写作

  由于学生的基本信息搜集表里面很多关于活动的事项描述的不是很具体,申请规划师为了给学生写出一版亮点突出的简历,在上完前三节课后,申请规划师便根据每一个活动,详细讲述了该如何反馈基本信息,学生也都十分有心的记下来,并在短时间内将信息表再次反馈了回来。申请规划师于是便开始为学生打造简历,在约定时间内,申请规划师把做好的简历反馈给了学生,学生收到后也基本满意。对于实习经历里,一些情感方面的提升,学生表示想要再添加一些,然后申请规划师便对于简历进行的一些修改,并最终定稿。在反馈推荐信信息搜集表后,申请规划师也及时对推荐信进行写作,并在短时间内反馈给学生,让学生拿给老师签字。在进行PS写作阶段,学生想尽早申请,所以想让在年前把所有工作做完,由于离放假时间也没几天了,申请规划师就在休息时候在家里为学生把PS完成了,反馈给学生时,学生也十分满意,所以个人陈述也非常快速地就定稿了,接下来就开始进行申校工作了。

  三、学校申请

  在短暂又紧迫的时间里完成所有文书工作后,申校工作便拉开了帷幕。申校时候学生在最后又更改了两所学校,六所学校换成了同一个专业名称。在递交了所有学校的申请后,原以为会等很久才会等到学校那边的申请消息。但幸运的是,还没到一星期,A同学就拿到了第一枚offer,记得那时一天早上,申请规划师打开电脑后,收到了谢菲尔德学校的录取信,看到这个消息申请规划师心里也特别为学生感到开心。于是,申请规划师便在微信上把这个好消息告诉了学生。学生说:“老师我好激动啊,这一大清早得给我送了个这么大的新年礼物。老师,你能把那个录取通知发给我一份吗,我还不知道offer长啥样呢。”申请规划师在开完会之后就把offer发给学生看了。在得到谢菲尔德的offer后,A同学妈妈也很开心,但是由于学生的雅思成绩还没考,所以妈妈非常害怕走不了,于是便给申请规划师打电话详细询问了关于雅思考试和申请语言课及顺利入学的相关事宜。申请规划师在跟家长一一详细解答了各项疑问后,家长的心理也安定了下来。因为家长非常担心怕学生的雅思成绩考出来的比较晚会耽误了出国学习,在跟家长讲解了语言课的申请要求和学生需要准备的材料,以及过程中需要注意的时间节点后,家长的慢慢就放心了,最后还表示特别感谢,其实这些事情都是申请规划师应该做的,但听到家长的感谢还是十分的开心,心理也十分安慰。

  【申请结果】

  最后学生拿到了利兹大学、利物浦大学和谢菲尔德大学三枚学校的offer。


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料