实习经历一般 收获康奈尔大学金融工程专业offer

M同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 商科 金融数学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:金融工程
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:105-109
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①本科院校不错,国内985,211院校;

  ②本科专业为金融工程,辅修数学,申请专业匹配度高;

  ③学习能力强;

  ④修过巴鲁C++课程;

  ⑤托福和GRE成绩不错。

  劣势:

  ①对申请流程不熟悉;

  ②实习时间短,实习内容一般。

  【专业选择】

  M同学在进入百利体系后,在专业选择上并没有特别犹豫,几乎就是冲着金融工程来申请的,但并不了解金融工程是商科众多专业中申请难度最高,竞争力最高的一个专业。在名校规划导师和学生上完头脑风暴后,发现学生的计算机背景薄弱,是申请中一块明显的短板。但是学生申请金融工程专业的心是非常坚定的,因此,名校规划导师给学生选择了包括这所大学在内的申请院校。

  【学校选择】

  进入选校阶段后,名校规划导师把金融工程专业的名校都发给了学生,并且对各个学校的一个项目特色,录取特殊性,往年录取案例,前提课程要求等几个方面一一讲解。在了解了这些情况之后,学生选择了申请康奈尔大学,伊利诺伊大学香槟分校,波士顿大学等院校。

  【申请攻略】

  1.简历

  通过对学生背景的深度挖掘,以及对于劣势的弥补之后,申请规划师充分利用学生现有的经历凸显学生做过的与金融工程专业相关的背景。首先在教育背景方面,不仅写了学生的院校背景,还重点列出了学生学习的一些非常重要的数学,统计等相关课程,尤其是那些在90分以上的课程;另外,深度挖掘巴鲁C++课程。在实习部分,申请规划师主要写了学生做的项目,体现了学生很强的数据抓取和挖掘能力。而重点突出的经历则是学生在某个投资部的实习,来体现学生的定量能力。最后,在学生没有研究经历的背景下,从学生参加的大创项目挖掘研究经历,突显学生对计量方法的掌握。

  2.推荐信

  学生选择了两位专业课老师和一位实习单位的领导做推荐人。专业课老师,主要推荐了学生的领导能力,定量分析能力。实习单位的领导主要推荐了学生的创造力以及快速的适应能力。

  3.Essay

  康奈尔大学的Essay比较常规,申请规划师在文章中展现了学生长短期职业目标,然后从学生对数学和编程的一些经历出发,陈述了学生为了申请金融工程专业,学习的相关的课程,以及参加的实习,突显了他的建模能力和数据挖掘能力。最后将康奈尔大学项目的特点和学生的职业目标相结合。

  【申请结果】

  学生成功收获了康奈尔大学,伊利诺伊大学香槟分校,波士顿大学的offer。

  【学生感言】

  非常感谢百利天下老师对我不放弃,我自己都觉得没戏了,但是老师还是坚持,我觉得我的offer都是百利老师帮我“抢”来的。

赞 1

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料