积极学生喜获英属哥伦比亚大学offer

Z同学-个人档案 留学意向:加拿大 本科
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:90-94
【语言成绩】
雅思:8
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①雅思成绩非常高;

  ②学生非常积极主动。

  劣势:

  ①学生第一次接触出国留学的相关事项。

  【专业选择】

  Z同学定专业是十分纠结的,只清楚自己喜欢人文社科类的学科,但是完全没有感兴趣的专业,学生家长对于这种情况也是十分的头疼。通过多次的沟通,名校规划导师了解到学生和家长最大关注点是就业难度,希望能够选择一个未来在加拿大比较好就业的专业,至于学生兴趣、学习难度等问题也会参考,但是最主要还是就业方面的问题,了解了学生和家长的诉求后,在意向专业与就业解析课程中,名校规划导师给学生和家长介绍了加拿大人文社科大类下开设的具体专业都有哪些,这些专业在加拿大的就业方向和就业情况都是怎样的,同时也建议学生和家长利用自己的人脉资源了解各专业在国内的就业情况。在充分听取了双方的意见之后,学生决定申请商科类的专业。

  【学校选择】

  因为Z同学的ACT成绩出分时间比较晚,所以名校规划导师们在11月份开始的定校工作,在这个时间学校都还没有开始审核材料,所以不会影响录取结果。

  Z同学的定校需要考虑的因素比较多,国际高中背景的优势、优秀的学习成绩、良好的会考成绩、达标的ACT成绩、绝优的雅思成绩,这些条件都会影响录取结果,相互之间也都有所弥补,但是学校录取中存在很多的不确定,也有可能会因为学生的最短板而拒录了学生,所以名校规划导师给学生选择了三所冲刺院校,麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学,也选择了录取难度相对较低的渥太华大学,西蒙菲莎大学,卡尔顿大学。

  【申请攻略】

  Z同学高三在读,雅思就考出了8.0+的成绩,英文水平很好。特别是这个学生还特别主动,在写简历的时候直接提供了英文。申请规划师在学生的简历上面进行了大篇幅改动,挑了些比较大型的活动以及一些能体现学生能力的活动。学生看了简历之后,表示很满意。

  至于英属哥伦比亚大学的Essay,申请规划师在写作之前,就先把题目发给学生,让他先提供信息。学生反馈的Essay整体还是不错的,但是语言还是有些啰嗦,不够精简。英属哥伦比亚大学的Essay要求每个题目的内容不超过200单词,所以申请规划师在他原来的基础上又进行了删减,并且在用词上表达出更强烈的感情色彩。

  【申请结果】

  学生成功收获了英属哥伦比亚大学,麦吉尔大学,渥太华大学,西蒙菲莎大学,卡尔顿大学的offer。

  【学生感言】

  在申请的过程中,感谢百利天下老师为我做的规划,最后写出的文书我非常满意,谢谢老师!

赞 1

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料