拖延学生斩获多伦多大学机械工程专业offer

Q同学-个人档案 留学意向:加拿大 本科 工科 机械工程
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:90-94
【语言成绩】
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①托福成绩不错;

  ②校园活动经历丰富。

  劣势:

  ①学生在学校比较忙。

  【专业选择】

  Q同学对于专业方面一开始没有过多的想法,父母想让孩子读商科,针对学生的情况,名校规划导师给学生讲解了本科专业指南的课程,让学生对于加拿大开设的文理工商专业有一个初步且全面的了解,并告知学生专业的选择也取决于未来想要就业的领域,学生对机械工程,金融等专业比较感兴趣。

  【学校选择】

  学校方面的选定,名校规划导师和学生主要是分为2批来选择。第一批选择了4所学生最想去的学校,第一个学校是麦吉尔大学,麦吉尔大学是学生的dream school,但是也是硬件要求比较严格的学校,商科的平均录取分数大概在93分,工程也要大概88分。第二个学校是多伦多大学,一个志愿是商学院,一个是机械工程专业。第三个学校名校规划导师选定的是英属哥伦比亚大学,英属哥伦比亚大学网申的时候也是可以选择2个志愿的,第一志愿选定的是商科,第二志愿选定的是经济学。第四个学校是女王大学,女王大学也是申请了两个志愿,一个是商学院,一个是经济学专业。最后,又根据学生的实际情况,选择了麦克马斯特大学和西安大略大学。

  【申请攻略】

  在确定学校和专业之后,申请规划师开始给学生写文书。一开始,学生因为学校忙,所以总是对提供信息搜集表这件事很拖延,学生的父母对学生在加拿大做的事情也不是十分的了解,因此,申请规划师给学生说明了反馈信息的重要性,又对他进行了多次督促。学生提交信息表之后,申请规划师重点突出了学生在校期间做的活动,体现了他的综合能力。

  【申请结果】

  学生成功收获了英属哥伦比亚大学,多伦多大学,麦克马斯特大学的offer。

  【学生感言】

  谢谢百利天下老师的专业指导,谢谢老师这么有耐心,就要去加拿大读书啦!谢谢老师!

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料