语言成绩一般 收获南加州大学电气工程专业offer

Z同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 工科 电气工程
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:自动化
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
托福:80-94
GRE:310-319
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景不错;

  ②科研经历后期得到了补充。

  劣势:

  ①语言成绩一般。

  【专业选择】

  学生在本科阶段学习过电路、电子技术基础、自动控制原理等课程。根据学生课程背景,名校规划导师认为,他能够选择的专业分支为控制系统、电力等,也可以选择信号处理、计算机工程等方向,在了解到美国的专业设置情况之后,学生决定申请电气工程专业之下的某一个专业分支。

  【学校选择】

  选校的时候,根据学生的实际情况,以及所申请院校的地理位置等信息,名校规划导师给学生选择了东北大学,宾夕法尼亚大学,哥伦比亚大学,西北大学,圣路易斯华盛顿大学,卡内基梅隆大学,南加州大学,密歇根大学安娜堡分校。

  【申请攻略】

  该学生进入体系的时候,自身的背景不是很充分,申请规划师早早的开始了文书写作的材料课程,在课上申请规划师针对简历的每一个元素进行讨论,后来形成的简历初稿就看起充实了许多,紧接着,申请规划师趁热打铁写好了简历的英文稿,前期的配合还是很不错的,谁知道,后来学生后期一直不积极,后面的推荐信和个人陈述更是迟迟不反馈,申请规划师便去主动地的多次和学生沟通,这才了解到孩子迟迟不动的原因在于自身条件不好导致的自卑感,觉得自己准备的不是特别的充分,想明年申请,知道了这个想法之后,申请规划师对症下药,并没有给以强压,细细的疏导学生心里的纠结点,最后学生在老师的疏导下,终于开始重新拾起自己的信心,走上了自己的申请之路,后面的素材的反馈就相对快了许多,整个文书我觉得最为出彩的地方就是学生的简历里面的两个含金量不错的论文以及若干的科研项目,弱化了对语言成绩的背景描述,通过自己的软性背景来弥补这一个不足。对于学生的个人陈述,申请规划师根据学生过往的经历以及后期的兴趣加深来行文,每一个部分自然的接洽使得文书最终获得学生的好评,做到了切合学生的实际去写文书。

  【申请结果】

  学生成功收获了南加州大学,东北大学的offer。

  【学生感言】

  在申请的过程中,多谢百利天下老师为我制定的方案,写出的优质的文书,最后能申请成功,多谢老师!

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料