耐心沟通 终获波士顿大学电气工程专业offer

Z同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 工科 电气工程
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:电子科学与技术(注:可授工学或理学学士学位)
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
托福:95-104
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①实习活动丰富。

  劣势:

  ①刚进入公司的时候,语言成绩不高。

  【专业选择】

  收到学生信息表后,名校规划导师和学生一起上了头脑风暴课程和意向专业课程,学生本科学习过高等数学,大学物理,C语言等等,想要申请电气工程专业,但是对于应该选择哪一个专业分支并不是十分的了解。因此,名校规划导师根据他学习的课程,给他讲解了通信与网络,信号处理,计算机工程,电子学集成电路,控制系统,光子学与光学,微电子,电力等专业方向,学生最终作出了自己的选择。

  【学校选择】

  在学校的选择上,学生的语言成绩暂时没有达到预定目标,了解了学生的情况之后,名校规划导师给他选择了西北大学;圣路易斯华盛顿大学;加州圣地亚哥大学。第二次选校的时候,名校规划导师给他选择了普渡大学,哥伦比亚大学。第三次选校的时候,名校规划导师给他选择了佛罗里达大学,纽约大学,东北大学,波士顿大学。经过多次的沟通之后,选校完成了。

  【申请攻略】

  在简历的创作过程中,学生对于信息的反馈非常简短,虽然已经反馈了自己的职责,但是并没有说清楚自己运用的专业知识,技术或者软件。所以Z同学信息反馈的比较模糊。考虑到这样的情况,申请规划师根据学生反馈的信息,首先做了一个简历的框架,然后主动约定时间,跟学生进行语音,沟通学生做的每一个科研项目,沟通每一个科研项目中学生的职责,生怕漏掉任何的重要信息。在简历的排版方面,申请规划师考虑到学生好的TOEFL和GRE,还有突出的一作论文,便将论文和语言成绩放到了简历中最重要的版块。

  在推荐信的创作过程中,申请规划师发现该学生是一个非常不喜欢夸奖自己的学生,这样肯定是对学生的申请不利。随后申请规划师反复通过电话,跟学生进行沟通,告诉学生推荐信在申请中的重要性。在申请规划师的指导下,学生开始正视自己,将自己的优点和信息尽可能反馈给申请规划师,这样的配合为推荐信的顺利创作打下了很好的基础。申请规划师尽可能地将学生的三封推荐信的推荐点错开,展现出了一个多面的申请人形象。

  【申请结果】

  学生成功收获了波士顿大学和圣路易斯大学的offer。

  【学生感言】

  在申请的过程中,百利天下老师为我做了十分详细的规划,最后能申请成功,多谢老师!

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料