多方沟通合作 成功申请诺丁汉大学法学专业

M同学-个人档案 留学意向:英国 硕士 法律 法学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:法学
平均分:3.0-3.39
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)
录取结果

M同学获得了 1枚 offer

诺丁汉大学——法学专业

硕士 2017 秋季入学

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①专业背景比较强;

  ②有高质量的实习和科研项目。

  劣势:

  ①没有语言成绩;

  ②不了解文书写作和申请流程。

  【诺丁汉大学等学校专业选择】

  学生的本科专业是法学专业,申请英国的学校的时候,学生依然想要选择法学专业。名校规划导师了解了学生的软硬件条件之后,就确定了申请法学专业。

  【诺丁汉大学等学校选择】

  对于学校的选择,名校规划导师主要是根据学生的均分成绩和社会实践活动为学生推荐了一批学校。经过商量和讨论之后,学生确定了诺丁汉大学、格拉斯哥大学和曼彻斯特大学等学校。

  【诺丁汉大学等学校申请攻略】

  一、与家长沟通

  M同学七月份时进入服务体系,第一次联系时,咨询师告诉申请规划师,M同学妈妈希望申请规划师和她联系一下,想要沟通一些情况。于是,申请规划师整理完M同学的材料后拨通了M同学妈妈的电话。原来,M同学妈妈想和申请规划师说说M同学文书的事。

  M同学妈妈告诉申请规划师:“M同学所读的学校在法律专业排名是很靠前的,而且他高考时是理科背景考上法律专业的,分数要求很高,在大学里学的是刑法专业,分数给的都很低,所以M同学的学分绩比较低,但是实际上孩子的学习能力是非常强。”学生妈妈希望申请规划师能在文书里将这些情况说明,避免对方学校不了解情况。

  听了M同学妈妈的描述,申请规划师决定将这些说明放进去,主要在PS里进行详细说明,然后在推荐信里更加突出M同学的学习能力。M同学妈妈觉得这样处理可以,于是为了让申请规划师放心,申请规划师主动表示写完文书后会和她联系,告诉她文书的内容,看她是否觉得还有需要补充说明的内容。

  二、与学生沟通

  接下来,申请规划师和M同学取得联系,并且安排了前三节课。在课上,申请规划师除了和M同学讲解了文书的信息反馈,同时也更加详细地向M同学了解有关他妈妈反馈的信息。

  M同学除了课内的学习,还做了课外的调研和相关的实习。学生做了两个调研,分别都和刑法内容密切相关,而且在老师的指导下,学生进行了课题考证、资料查询和论文写作,并且得出了非常有价值的观点。在这个过程中,无论是学生对于刑法知识的理解能力,还是学生进行学术调研的能力,都得到了实际的提升。同时,M同学也参加了两个实习。学生告诉申请规划师能有机会参加实习,并且在实习的过程中尽可能多地参与实际的工作内容,比如庭审过程、案例整理、和诉讼双方对话沟通。这些实习内容无论从知识还是实践都对M同学非常有利。

  很快,申请规划师将文书完成后发给M同学,学生没有需要改动的地方。申请规划师又和M同学妈妈联系,她表示申请规划师非常理解她的想法,完全准确地将她需要表达的内容在文书中包含进去了。于是,学生的文书定稿了。

  三、学校申请

  文书定稿之后,M同学的申校材料基本完成,学生又补充了推荐信签字版以及申请规划师帮她翻译过的两份实习证明的英文盖章版。然后,申请规划师开始整理申校材料。M同学申请的学校相对比较多。材料整理完成后,申请规划师先用了三天的时间提交了申请。所有申校都完成后,申请规划师告诉M同学耐心等待结果。

  【诺丁汉大学等学校申请结果】

  前几天,M同学拿到了诺丁汉大学的offer。除此之外,学生还拿到了格拉斯哥大学和曼彻斯特大学的offer。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料